Обзор недели от BNN: Успех в Токио. Наказание за картель. Миграционный кризис

На этой неделе Латвия продолжала активно следить за успехами наших спортсменов на Олимпийских играх в Токио. К всеобщей радости латвийский тяжелоатлет Артурс Плесниекс на своих третьих Олимпийских играх завоевал бронзовую медаль. 

На днях в Риге прошла акция протеста против законодательных поправок, которые позволят работодателям увольнять сотрудников, не имеющих Covid-сертификат. Акция не была согласована. Полиция возбудила административное производство в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса.

Ситуация с мигрантами на литовско-белорусской границе обострилась. Люди пытаются проникнуть в Литву из Белоруссии. На границе из задерживают и отправляют обратно.

Эти и другие основные события уходящей недели представлены в еженедельном обзоре от BNN.

В отношении латвийского депутата Гобземса начато административное производство

Алдис Гобземс, административное производство, процесс, принудительная вакцинация, законопроект
Фото: Evija Trifanova/LETA

Государственная полиция начала административное производство в отношении депутата Сейма Алдиса Гобземса за несанкционированный протест против обязательной вакцинации.

Как подтвердили в отделе общественных связей Государственной полиции, в отношении организатора этого мероприятия начато административное производство.

Подробнее читайте здесь

Суд назначил депутату Сейма Латвии Адамовичсу штраф в размере 6 000 евро

Алдис Адамовичс, суд, приговор, штраф, компенсации
Алдис Адамовичс. Фото: Edijs Pālens/LETA

Суд Видземского предместья города Рига назначил депутату Сейма Алдису Адамовичсу штраф в размере 6 000 евро за выманивание компенсации транспортных расходов и за аренду жилых помещений.

Кроме того, Адамовичсу на год и месяц запрещено занимать должность депутата Сейма. Также суд принял решение взыскать с политика в пользу государства компенсацию 3 550 евро.

Подробнее читайте здесь

У телефонных мошенников новая схема — выдают себя за представителей полиции

Фото: Pixabay

Государственная полиция повторно предупреждает жителей о повышенной активности телефонных мошенников.

За последние недели зарегистрированы новые случаи обмана доверчивых жителей или попытки мошенничества — теперь мошенники выдают себя за сотрудников полиции и пытаются выманить данные для доступа к банковскому счету и персональные данные.

Госполиция предупреждает, что сотрудники полиции никогда не спрашивают данные доступа к банковскому счету!

Подробнее читайте здесь

У Латвии еще одна медаль в Токио! Тяжелоатлет Плесниекс завоевал бронзу

Артурс Плесниекс. Фото: REUTERS/SCANPIX

Латвийский спортсмен Артурс Плесниекс во вторник, 3 августа, на соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 109 кг завоевал третье место.

Лучшим в группе B — 388 кг (177+211) — оказался представитель Туниса Аймен Бача, а в конкуренции между пятью спортсменами третье место занял литовец Арнс Сидискис — 343 (156+187) кг.

Подробнее читайте здесь.

Латвийский Совет по конкуренции оштрафовал несколько стройкомпаний на более чем 16 млн

Совет по конкуренции, строительство, сговор, картель, штраф
Фото: Simona Dilāne/BNN

Совет по конкуренции назначил десяти строительным компаниями штраф на общую сумму более 16 млн евро.

Названия этих компаний и размеры штрафов Совет по конкуренции пока не раскрывает.

Юристы учреждения еще готовят решение, которое будет выслано каждой из компаний. После того как десять компаний будут проинформированы, совет на следующей неделе обнародует решение.

Подробнее читайте здесь.

Границу Литвы за сутки пересекло рекордное число нелегальных мигрантов

Фото: Evija Trifanova/LETA

В Литве за сутки задержаны еще 287 нелегальных мигрантов — это самый большой показатель незаконно пересекших границу Литвы с Белоруссией за сутки, свидетельствуют предварительные данные, опубликованные статистическим бюро в понедельник, 2 августа.

Начальник погранохраны Литвы Рустам Любаев сообщил радиостанции LRT, что за сутки на границе задержано 289 мигрантов, а еще 109 задержаны в период с полуночи до утра понедельника. Большинство задержанных утверждали, что являются гражданами Ирака.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости