Неделя в Литве. Количество нелегальных мигрантов может достигнуть 10 000

К концу года количество нелегальных мигрантов, проникающих в Литву, может достигнуть 10 000, а не 8 000, как предполагалось ранее, заявила в понедельник, 2 августа, министр внутренних дел Агне Билотайте.

В этом году в Литве было поймано почти 4 000 человек, незаконно пересекших белорусско-литовскую границу, тогда как за весь прошлый год их было 81.

Klaipėdos Nafta приступает к монтажу нового погрузочно-разгрузочного оборудования

Klaipėdos Nafta, оператор нефтяных и СПГ-терминалов в Литве, объявил во вторник, 3 августа, что приступил к установке нового морского оборудования для перевалки нефтепродуктов. Новое оборудование позволит загружать танкер одновременно пятью разными видами продукции. Монтаж планируется завершить к концу этого года.

Литовцы охотно уезжают за границу, иностранцы избегают Литвы

Литовские туристические компании заявляют, что этим летом все больше жителей Литвы охотно выезжают за границу, в то время как иностранцы избегают Литвы. Организаторы зарубежных поездок говорят, что этим летом путешественники настроены гораздо более оптимистично, чем в прошлом году, поскольку люди научились адаптироваться к условиям пандемии и активно покупают путевки в Турцию, греческие острова, Египет, Испанию или Болгарию. Например, у Tez Tour в первой половине этого года количество путешественников выросло с 11 000 до 25 000 по сравнению с тем же периодом прошлого года.

ЦБ: количество фальшивых евро упало на треть

Центральный банк Литвы объявил во вторник, 3 августа, что в первом полугодии этого года из обращения было изъято 459 поддельных банкнот евро, что на 34 процента меньше, чем за тот же период прошлого года. По словам представителя Банка Литвы Рамуне Юзенене, уменьшение количества поддельных банкнот было зарегистрировано не только в Литве, но и во всей еврозоне.

Во втором квартале безработица снизилась на 7,4%

Согласно данным статистического ведомства Литвы, во втором квартале 2021 года уровень безработицы в республике снизился на 1,1 процентного пункта в годовом исчислении — до 7,4 процента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости