Обзор недели от BNN: Во сколько Brexit? Нестратегический партнер Россия. Создание коалиции в Эстонии

На прошедшей неделе было принято множество важных решений, в том числе о том, чтобы не принимать решений и выждать. Эстонии все еще предстоит решить, каким будет правительство, Европейский парламент решил прекратить отношения с Россией в качестве стратегического партнера, а подозреваемый в коррупции Александрс Брандавс ушел в отставку с должности члена правления ООО Rīgas karte.

Одним из самых ожидаемых решений до сих пор остается план действий Великобритании относительно Brexit. Следует отметить, что ранее парламент с перевесом в 249 голосов отклонил проведение повторного референдума о Brexit, однако покидать Европейский союз в жестком режиме тоже не собирается, в результате чего было одобрено предложение Терезы Мэй (Theresa May) об отсрочке Brexit. Быть ли тому — решат страны ЕС.

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. В Эстонии не удается сформировать коалицию из крупных партий

Юри Ратас, лидер Центристской партии

Эстонской Партии реформ и Центристской партии, которые на недавних парламентских выборах заняли первое и второе место, не удалось договориться о начале переговоров о коалиции. Поэтому реформисты попытаются сформировать правительство с социал-демократами и национал-консервативной партией.

Подробнее об этом читайте здесь

2. Европапрламент: Россия больше не стратегический партнер

Президент России Владимир Путин

Европейский союз должен быть готовым ввести дополнительно новые санкции в отношении России, если страна продолжит нарушать международные права, сказано в резолюции, принятой Европейским парламентом во вторник, 12 марта.

Подробности читайте здесь.

3. От должности в Rīgas karte отстранен подозреваемый в коррупции Брандавс

Александрс Брандавс

От должности члена правления ООО Rīgas karte отстранен подозреваемый в коррупционных преступлениях Александрс Брандавс, подтвердил представитель ООО Rīgas satiksme Викторс Закис.

До 7 марта Брандавс также занимал руководящую должность в Отделе проектов электронных расчетов Rīgas satiksme, однако, в связи с началом уголовного дела в БПБК правление предприятие его отстранило.

Подробнее читайте по ссылке.

4. Задержана учительница, «слившая» задания экзамена по английскому языку

Государственная полиция по подозрению в разглашении заданий устной части централизованного экзамена по английскому языку задержала учителя одной из Рижских школ, сообщила представитель полиции Гита Гжибовска.Центр содержания образования (ЦСО) в среду, 13 марта, обратился в Госполицию, сообщив о, возможно, незаконно разглашенных заданиях централизованного экзамена по английскому языку для учеников 12-х классов.

Подробности скандала читайте в полном материале по ссылке.

5. Британский парламент поддержал предложение Мэй о переносе «Брекзита»

Парламент Великобритании в минувший четверг, 14 марта, поддержал предложение премьера Терезы Мэй о переносе «Брекзита».

Предложение Мэй предусматривает проведение 20 марта еще одного голосования о достигнутом ею соглашении о «Брекзите». Если дважды отклоненное парламентом соглашение о «Брекзите» будет утверждено, тогда выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) переносится с 29 марта на 30 июня.

И снова о Великобритании читайте здесь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости