Обзор недели от BNN: Конституционные поправки об избрании президента. Предполагаемое рейдерство в Olainfarm

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ СТРАХОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ УПЛАТИЛИ 193 ЖИТЕЛЯ

В первую неделю сентября добровольные взносы страхования здоровья на общую сумму более 22 тыс. евро уплатили уже 193 жителяОколо 40% жители уплатили взносы не только за этот, но и за следующий год, сообщили в Национальной службе здоровья.

Читать всю новость по ссылке.

2. СТРИКЕ ПРИЗЫВАЕТ ГЕНПРОКУРОРА ОБНАРОДОВАТЬ ВЕСЬ РАЗГОВОР ЭМСИСА И КЛЯВИНЬША

Юта Стрике

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша (СЗК).

Читать всю новость по ссылке.

3. SWEDBANK ПЕРЕСТАЕТ ОБНОВЛЯТЬ КОДОВЫЕ КАРТЫ И ЗАБЫТЫЕ ПАРОЛИ

В соответствии с новым регулированием ЕС касательно цифровой аутентификации клиентов, Swedbank в июне приступил к постепенному отказу от использования кодовых карт. Уже с июня банк выдает новым клиентам другие, более современные средства аутентификации. В свою очередь с 12 сентября Swedbank прекращает замещать имеющиеся кодовые карты и не обновляет их пароли, помогая клиентам выбрать другой способ авторизации. Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года.

Читать всю новость по ссылке.

4. ПОПРАВКИ ОБ ОТКРЫТОМ ИЗБРАНИИ ПРЕЗИДЕНТА БУДУТ РАССМОТРЕНЫ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ

Юридическая комиссия Сейма поддержала передачу на рассмотрение во втором чтении поправок в Конституцию, которые предусматривают избрание президента Латвии путем открытого голосования, сообщает пресс-служба Сейма.

Читать всю новость по ссылке.

5. ФОНД BLACKSTONE СТАНОВИТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КОНТРОЛЬНОГО ПАКЕТА АКЦИЙ LUMINOR

Luminor сообщил сегодня о новом стратегическом партнерстве с консорциумом, которым руководит инвестиционный фонд Blackstone Group L.PВ результате сделки инвестиционные фонды частных капиталов Blackstoneприобретут 60-процентный контрольный пакет акций Luminor. Прежние владельцы банка — Nordea Bank AB и DNB Bank ASA — после сделки сохранят за собой по 20% акций каждый, указано на сайте Luminor.

Читать всю новость по ссылке.

6. ДОЧЬ И ЭКС-СУПРУГА МАЛЫГИНА ПОДОЗРЕВАЮТ РЕЙДЕРСТВО В OLAINFARM

Сигне Балдере-Силдедзе, опекунша Анны Эмилии Малыгиной — младшей дочери бывшего владельца Olainfarm Валерия Малыгина, и дочь Малыгина Ника Савельева обратились в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс для расследования предполагаемых рейдерства, злоупотребления полномочиями и мошенничества.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости