Обзор недели от BNN: Шах и мат от правительства. Инфляция — 2-я крупная в ЕС. Оптимальная сеть школ в Латвии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее».

Перемены: Антане: Правительство объявило шах и мат транспортной отрасли и транзиту

Инга Антане

Повышением акцизного налога на топливо правительство объявило шах и мат латвийской транспортной отрасли и транзиту. Вместе ожидаемой компенсации налоговых поступлений Латвия может значительно уменьшить конкурентоспособность своей отрасли, которая приносит экономике миллиард евро в год, подчеркивает Инга Антане, президент общества «Балтийская ассоциация — транспорт и логистика» (БАТЛ).

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Латвия подписала декларацию министров о 5G

Сегодня в Таллине проходит совещание министров конкурентоспособности и телекоммуникаций Евросоюза (ЕС), на котором была подписана декларация министров о 5G (мобильная сеть пятого поколения). От Латвии ее подписал парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгарс Таварс, проинформировали BNN в министерстве.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: В Латвии годовая инфляция в июне была второй самой большой в ЕС

В Латвии, как и в Эстонии, в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года инфляция достигла 3,1%. Это второй самый большой среди стран Евросоюза (ЕС) показатель. На первом месте оказалась Литва, где потребительские цены выросли на 3,5% в годовом выражении. Таковы обнародованные данные Eurostat.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: В первом полугодии в Латвии родилось на 990 детей меньше

По предварительным данным Центрального статуправления, в первом полугодии этого года зарегистрировано 10 175 новорожденных, что на 990 малышей меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Читать всю новость по ссылке.

Правда: Кучинскис тоже встречался со Шлесерсом в «Ридзене»

Марис Кучинскис

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) признается, что пару раз встречался с Айнарсом Шлесерсом в номере гостиницы «Ридзене», когда Народная партия приняла решение вступить в объединение «За хорошую Латвию».

В интервью журналу Ir премьер рассказал, что в то время был руководителем парламентской фракции Народной партии и уже тогда ему казалось, что ему на самом деле не доверяют.

«Я понимал стиль Шлесерса и знал, что [в нем] есть и очень много хвастовства, и желание сложить все и упорядочить жизнь. Бизнес в политике — это то, что там, очевидно, и происходило», — рассказывает Кучинскис.

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Растет количество автоперевозочных фирм в Латвии

Иллюстративное фото

В первом полугодии этого года возросло число и автоперевозчиков, и транспортных средств, на которых осуществляются грузоперевозки. Увеличился спрос на разрешения на международные автоперевозки. Латвийские автоперевозчики больше всего интересуются российским и белорусским рынками автоперевозок, сообщает государственное ООО Autotransporta direkcija.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: Исследование: латвийским школьникам достаточно 130 средних школ

Количество латвийских школьников достаточно, чтобы укомплектовать 130 средних школ. К такому выводу пришел в своем исследовании об оптимальной сети школ в Латвии экономист-географ Янис Турлайс.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6931

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости