Обзор недели от BNN: Шкеле не хочет быть «лузером». В Литве газ из США. Права однополых пар в Эстонии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее».

Перемены: Latvijas kuģniecība продало Дом печати за 16,8 млн евро

ООО LASCO Investment, дочернее предприятие АО Latvijas kuģniecība (LK), продало Дом печати ООО PN Project, которым управляет литовская компания Lords LB Asset Management. Размер сделки — 16,8 млн евро.

Читать всю новость по ссылке.

Сделка: Литва договорилась о поставке природного газа из США

Иллюстративное фото

Литовское предприятие Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) на этой неделе сообщило, что подписало соглашение на поставку природного газа из США и первая партия ожидается в августе.

Читать всю новость по ссылке.

Борьба: Депутаты Сейма просят не вводить санкции за отказ принимать беженцев

23 депутата Сейма по инициативе Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» обратились к Еврокомиссии (ЕК) с заявлением, в котором призывают не вводить санкции против Польши, Чехии и Венгрии за отказ принимать беженцев.

Читать всю новость по ссылке.

Падение: В Латвии 3-й самый низкий в Европе спад в регистрации коммерческих авто

В Латвии в январе-мае по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года был третий самый низкий в Европе спад в регистрации новых коммерческих транспортных средств (грузовых автомобилей и автобусов). Таковы данные Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

Читать всю новость по ссылке.

Правда: В ридзенских разговорах о СМИ: «Каждый день, б****, полоскают мозги»

Подслушанные ридзенские разговоры раскрывают то, как олигархи выстраивали свое влияние, подчиняя и портя латвийские СМИ, пишет журнал Ir, который в четверг, 29 июня, опубликовал еще часть расшифрованных разговоров, полученных «от источников, которые просят не раскрывать их личности».

Читать всю новость по ссылке.

Рост: Суд в Эстонии: однополые пары имеют право на защиту семейной жизни

Верховный суд Эстонии, признавший, что и однополые пары имеют право на защиту семейной жизни, уточнил юрисдикцию эстонских судов в случае обращения иностранцев за правовой защитой в судебных процессах о видах на жительство.

Читать всю новость по ссылке.

Будущее: В дальнейшем для поездок по ЕС детям не потребуется доверенность

Кабинет министров принял поправки, которые в дальнейшем позволят детям-гражданам Латвии путешествовать в страны Евросоюза без нотариально заверенной доверенности или согласия родителей. Раньше такой порядок касался только стран Шенгенского договора.

Читать всю новость по ссылке.

Ref:224.112.112.6770

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости