Обзор недели от BNN: Уголовное преследование главы БЛ. Засуха в Латвии. Прогнозы о рынкe труда

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

1. НАЧАТО УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ РИМШЕВИЧСА И МАРТИНСОНСА

Илмарс Римшевичс

Прокуратура начала уголовное преследование подозреваемого во взяточничестве президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса и предпринимателя Мариса Мартинсонса.

Читать всю новость по ссылке.

2. В ИЮЛЕ НАЧНЕТ РАБОТАТЬ ЛАТВИЙСКОЕ АНТИДОПИНГОВОЕ БЮРО

С июля начнет работать Латвийское антидопинговое бюро, сообщила пресс-секретарь отдела коммуникации Министерства здравоохранения Ундине ШулцаВо вторник, 26 июня, на собрании Кабинета министров было утверждено положение о Латвийском антидопинговом бюро, которое определяет его цели и деятельность.

Читать всю новость по ссылке.

3. В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНО СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ ГОСМАСШТАБА

Совет по кризисному управлению сегодня решил, что в сельском хозяйстве в связи с засухой следует объявлять не чрезвычайную ситуацию, а стихийное бедствие государственного масштаба. Как пояснил премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), Совет по кризисному управлению не поддерживает объявление чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве, так как в этом нет необходимости ввиду того, что не нужно применять инструменты за рамками действующих нормативных актов.

Читать всю новость по ссылке.

4. ЛИЕПИНЯ: НЕЯСНО, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПОСТРОЕНЫ ОБВИНЕНИЯ В АДРЕС KPV LV

Линда Лиепиня

«Чисто по-человечески было ощущение, будто там вообще ничего нет и непонятно, на каком основании построены обвинения», — сказала в телефонном разговоре с BNN член правления партии KPV LV Линда Лиепиня после допроса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Читать всю новость по ссылке.

5. МИНЭКОНОМИКИ: НЕОБХОДИМО СОКРАЩАТЬ РАБОЧУЮ СИЛУ НИЗКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ

В следующей декаде возможности занятости в целом расширятся, однако демографические тенденции и региональные различия рынка труда приведут к еще большему дефициту рабочей силы. Таковы средне- и долгосрочные прогнозы Министерства экономики. В среднесрочной перспективе увеличится дефицит рабочей силы средней квалификации, что больше всего ощутят обрабатывающая промышленность и строительствоСтруктура предложения в сфере образования стала больше соответствовать потребностям рынка труда, однако число специалистов, которые приходят на рынок труда, все еще меньше требуемого для полного решения дефицита рабочей силы.

Читать всю новость по ссылке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости