Очную учебу в младших классах смогут организовать в 46 самоуправлениях Латвии

На следующей неделе, начиная с понедельника, 5 апреля, обучение в 1-4 классах очно смогут организовать 46 латвийских самоуправлений, что на одно самоуправление меньше, чем на предыдущей неделе, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

По сравнению с предыдущей неделей, на этой неделе к списку эпидемиологически безопасных самоуправлений присоединились Наукшенский, Неретский, Сигулдский и Смилтенский края.

Принципам «безопасной школы» больше не соответствуют Гаркалнский, Иецавский, Яунпиебалгский, Коценский, Крустпилсский, Ропажский, Скриверский и Терветский края.

Вместе с тем определенным Министерством образования и науки критериям 14-дневной кумулятивной заболеваемости Covid-19 не более 250 заболевших на 100 000 жителей отвечают следующие края Латвии: Айзпутский, Алойский, Алсунгский, Аматский, Апский, Ауцский край, Беверинский, Буртниекский, Цесисский, Дундагский, Дурбский, Илукстский, Яунелгавский, Екабпилсский, Кандавский, Карсавский, Кокнесский, Лигатненский, Мазсалацский, Малпилсский, Ницский, Наукшенский, Неретский, Павилостский, Плявиньский, Приекульский, Раунский, Руцавский, Рундальский, Салацгривский, Саулкрастский, Сигулдский, Скрундский, Смилтенский, Стренчский, Талсинский, Валкский, Варкавский, Вецпиебалгский, Вецумниекский, Вентспилсский и Виеситский.

Также очное обучение разрешено проводить в трех крупных городах Латвии — в Екабпилсе, Валмиере и Вентспилсе.

Актуальный список ЦПКЗ с указанием наиболее безопасных самоуправлений вступит в силу 5 апреля.BNN уже сообщал, что с 22 февраля возобновлено очное обучение учащихся 1-4 классов в самоуправлениях, которые при соответствующих критериях, считаются эпидемиологически безопасными. Однако при оценке эпидемиологической ситуации в крае или в ближайших самоуправлениях очное обучение в 1-4 классах в одной или нескольких школах может и не начаться.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости