Один человек погиб и несколько получили ранения в результате двух взрывов в Иерусалиме

Два взрыва прогремели на автобусных остановках на окраине Иерусалима, в результате чего один человек погиб и несколько получили ранения, сообщает Reuters.

Сегодня, 23 ноября, на автобусных остановках в столице Израиля Иерусалиме прогремели два взрыва, которые последовали друг за другом с интервалом в полчаса. Израильская полиция считает, что ответственность за это несут палестинские боевики. Первая бомба была заложена на автобусной остановке недалеко от городской границы, а вторая бомба взорвалась в восточной части Иерусалима.

Представитель полиции Эли Леви (Eli Levi) рассказал СМИ, что первый взрыв был вызван мощной бомбой, и добавил, что Иерусалим не подвергался такому скоординированному нападению уже много лет. Израильское радио сообщает, что взрывчатка находилась в мешках, и по крайней мере один из них был наполнен гвоздями, чтобы нанести больший ущерб. На записи камеры наблюдения, полученной телеканалом N12, зафиксирован первый взрыв, который выглядел как внезапный клуб дыма над автобусной остановкой. Затем по телевидению показали обломки, разбросанные вокруг места взрыва, оцепленного экстренными службами.

СЛУЖБА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИЗРАИЛЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО 12 РАНЕНЫХ БЫЛИ ДОСТАВЛЕНЫ В БОЛЬНИЦУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ВЗРЫВА И ЕЩЕ ТРОЕ ПОСЛЕ ВТОРОГО ВЗРЫВА. ОДИН ПОСТРАДАВШИЙ от полученных травм скончался В БОЛЬНИЦЕ.

Взрывы напоминают события 2000-2005 годов, когда закладка бомб на автобусных остановках и автобусах была характерной чертой деятельности палестинских военных группировок. Представитель палестинской группировки ХАМАС удовлетворен взрывами, но не взял на себя ответственность за инцидент. Он заявил, что взрывы были связаны с преступлениями, совершенными Израилем.

Взрывы произошли, когда бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) пытается сформировать новое правое правительство, в которое войдут религиозные лидеры.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости