bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 15.10.2019 | Именины: Hedviga, Helvijs, Eda

Одному литовцу удается накопить шесть средних зарплат, в то время как латвийцу — четыре

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU Order Lamisil online У более половины жителей Латвии и Литвы могут возникнуть трудности с оплатой непредвиденных расходов в размере 230 евро, свидетельствуют данные Eurostat. Однако ситуация постепенно улучшается: с 2010 года число жителей стран Балтии, которые не готовы к непредвиденным расходам, снижается.

Несмотря на то, что ставки по вкладам находятся на низком уровне, домохозяйства продолжают создавать накопления на сберегательных счетах, растет число договоров накопительного страхования жизни и объемы капитала добровольных взносов в пенсионные фонды. Об этом свидетельствует информация финансового обзора домохозяйств Балтии, подготовленного экспертами SEB banka.

Данные центральных банков показывают, что к концу прошлого года размер накопленного домохозяйствами в финансовых учреждениях капитала на одного жителя в Эстонии составил 4096 евро, в Литве – 3416 евро, а в Латвии – 2618 евро.

Эксперт по социальной экономике SEB banka Эдмундс Рудзитис: «Если посмотреть на цифры, то кажется, что эстонцы создают самые большие накопления. Однако, учитывая уровень доходов, можно предположить, что литовцы среди всех жителей Балтии больше всего склонны к созданию накоплений. Теоретически один житель Литвы на счетах накопил в среднем 6 ежемесячных зарплат, Эстонии – 5, а Латвии – чуть больше 4. Согласно хорошей практике управления личными финансами, накопления должны быть такими, чтобы в непредвиденных случаях на них можно было бы жить 3-6 месяцев. Это означает, что средний объем накоплений хотя бы частично соответствует рекомендациям».

В то же время данные Order Tadalafil Eurostat показывают, что у более чем половины жителей в Латвии (67%) и 57% в Литве – могут возникнуть трудности с оплатой непредвиденных расходов в размере 230 евро. В Эстонии с такой суммой трудно было бы «справиться» 39% жителей.

Эксперт по социальной экономике SEB banka buy esomeprazole Эдмундс Рудзитис: «Такую ситуацию можно объяснить тем, что одна часть жителей накопила сумму, которая значительно превышает рекомендованный минимум, тогда как у остальных объем накоплений небольшой или они вообще не создают накопления по причине низких доходов или другим причинам».

Однако по сравнению с 2010 годом ситуация улучшилась: пять лет назад число жителей Латвии, у которых возникли бы с трудности с оплатой непредвиденных расходов, достигало 79%, Литвы – 62%, а Эстонии – 44%. Улучшению ситуации способствовал объем накоплений в финансовых учреждениях, который во всех трех странах Балтии опережал рост средних доходов.

Объем капитала, накопленного по договорам страхования жизни и в частных пенсионных фондах, довольно скромный. Средняя сумма на одного жителя в Литве составляет 295 евро, в Латвии– 284 евро, а в Эстонии – 258 евро. В 2014 году средний объем капитала в Литве увеличился на 21,3%, в Латвии – на 19,1%, а в Эстонии – на 11,6%. Средний размер прибыли по добровольным накоплениям в пенсионных фондах в трех странах Балтии составил 7%.

order Colchicine

Ref: 102.000.112.2743


Добавить комментарий

Стоимость британского фунта к евро и доллару США упала

В понедельник, 14 октября, с началом недели, на которой Великобритания и Евросоюз должны прийти к соглашению о Brexit, стоимость британского фунта к евро и доллару США упала.

«Единство»: Рижская дума пытается сохранить структуру Riga.lv

Фракция «Единство» в Рижской думе обеспокоена тем, что в столичном бюджете следующего года почти на полмиллиона евро будет увеличено финансирование отдела общественных отношений и что эти деньги пойдут на зарплаты четырем новым работникам, а также чтобы продолжать договоры с медийными агентствами или СМИ.

США вводит санкции против Турции за нападение на Сирию

Президент США Дональд Трамп сообщил, что издал указ о введении санкций против должностных лиц союзника НАТО — Турции, а также о введении ввозной пошлины на турецкую сталь, и потребовал, чтобы государство остановило вторжение в Сирию.

В рамках территориальной реформы добавят еще три самоуправления

Правительственные партии договорились поддержать административно-территориальную реформу, дополнив изначальную модель тремя новыми самоуправлениями.

Владелец здания на Лачплеша не знал о его техническом состоянии

В понедельник, 14 октября, председатель Рижской думы созвал оперативное совещание около четырехэтажного здания на ул. Лачплеша, 123 В, лит. 3, в котором в субботу вечером произошло обрушение потолка четвертого этажа.

Борцы с коррупцией задержали члена правления муниципального Valgums-S

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией задержало члена правления саласпилсского муниципального предприятия Valgums-S Илгониса Игауниса, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением.

Пиво в бумаге? Carlsberg разработал образцы бумажных бутылок

Carlsberg Group, которой принадлежит и пивоварня Aldaris, продолжает свой путь к первой в мире бумажной бутылке, изготовленной из древесного волокна, которое годится для вторичной переработки, выяснил BNN.

Латвия вошла в девятку стран с ростом объема промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в Латвии в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом год назад увеличился на 2,1%, что позволило стране войти в девятку стран, в которых в этот период отмечался прирост.

Борцы за независимость Каталонии получили тюремные сроки

Верховный суд Испании приговорил к тюремным срокам девятерых лидеров каталонских сепаратистов за подстрекательство к мятежу, передает ВВС.

На этой неделе Латвию с визитом посетит Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой Зеленской 16 октября с официальным визитом посетят Латвию, сообщила канцелярия президента Латвии.

Три латвийских города могут остаться отдельными муниципалитетами

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце не исключает возможности, что после муниципальной реформы Лиепая, Резекне и Даугавпилс останутся отдельными муниципалитетами и тогда на карте Латвии будет 39 муниципалитетов.

В Тарту в ближайшие годы может появиться киностудия

В связи с ростом интереса к Эстонии как к месту для киносъемок, в Тарту в ближайшие годы может быть построена киностудия, пишет ERR. В случае реализации проекта тартуская киностудия будет готова в 2024 году.

В госбюджет зачислят 29 млн евро, признанные судом преступно нажитыми

Судебная коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда приняла решение признать арестованные денежные средства в размере 29 млн евро преступно нажитыми и зачислить их в госбюджет, сообщила представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

Сейм планирует принять бюджет 2020 года в ноябре

Бюджет будущего года планируется рассмотреть в парламенте без задержек, чтобы его можно было принять до середины ноября.

Компания Coffee Inn присоединится к Narvesen Baltija

Предприятие Coffee Inn будет присоединено к ООО Narvesen Baltija, говорится в сообщении, опубликованном в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Телепередача: аудит Rīgas karte выявил крупные наценки

Система электронных расчетов в общественном транспорте Риги зависит от двух крупных поставщиков, которых контролирует предприниматель, связанный с работником Rīgas karte Александром Брандавсом. Об этом сообщает телепередача De facto, располагающая аудитом Rīgas karte.

Курды договорились с Дамаском о совместной борьбе с Турцией

Сирийские курды в попытках оказать сопротивление атакам со стороны Турции на севере страны договорились с правительством Сирии о совместной обороне. При этом сообщается, что из лагеря для содержания временно перемещенных лиц в Айн-Иссе сбежали более 700 человек, связанных с ИГИЛ.

В Риге в жилом доме рухнул потолок; все жители эвакуированы

В субботу, 12 октября, вечером в Риге у четырехэтажного жилого дома на ул. Лачплеша рухнул потолок четвертого этажа. Жильцы здания эвакуированы. Они смогут вернуться лишь после подробного обследования здания.

Зарезервирована сумма на решение последствий «брекзита»

Кабинет министров в пятницу, 11 октября, на внеочередном заседании принял решение зарезервировать финансовые средства для решения последствий выхода Великобритании их Европейского союза.

Телепередача: Гобземсу принадлежал не указанный в его декларации дом

Депутату Сейма Алдису Гобземсу два года принадлежал дом, который он не указал в декларации государственного должностного лица, сообщает телепередача De facto.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!