ОЭСР: политика рынка труда Латвии положительно влияет на шансы безработных

Меры политики рынка труда Латвии положительно влияют на шансы безработных на рынке труда, но при этом необходимо больше поддерживать лица, подверженные риску социальной отчужденности, говорится в исследовании от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

ОЭСР подробно проанализировала политику рынка труда Латвии и заключила, что меры достаточно эффективные, но надо продолжать их совершенствовать.

«Оценка ОЭСР четко и недвусмысленно показывает, что меры политики рынка труда оказывают существенное влияние на шансы безработных на рынке труда, а именно: у участников курсов больше шансов найти работу и больше доходы от работы. Продолжение этих мер и повышение пособия для обеспечения гарантированного минимального дохода – это инструменты, при помощи которых можем мобилизировать резерв рабочей силы», — подчеркивает министр благосостояния Рамона Петравича.

Министерство благосостояния воспользуется результатами исследования, когда будет решать по поводу совершенствования мер поддержки, а также при проведении оценки среднего этапа «Основных принципов инклюзивной занятости на 2015-2020 гг.»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости