Окманис: торговые места должны стать современными, чтобы магазины не ушли в небытие

В Латвии продолжает усиливаться конкуренция в сфере торговли, признался председатель правления Латвийского союза торговцев, который управляет розничной сетью LaTS, Раймондс Окманис.

Он сказал, что конкуренция в отрасли усиливается, и в этих условиях выживают лишь те розничные магазины, которые инвестируют в развитие. Председатель правления LaTS выразил надежду, что все больше владельцев небольших магазинов будут проявлять инициативу и модернизировать свои торговые места, так как к этому подталкивает растущая конкуренция и развитие других магазинных сетей.

Латвийский союз торговцев тоже активно вкладывает в развитие магазинов LaTS. «Если торговые места не станут современными, тогда местные магазины постепенно могут уйти в небытие», — подчеркнул Окманис и добавил, что большинство владельцев магазинов, которые вложили в развитие, укрепили свои позиции на рынке. Поэтому инвестиции в развитие чаще всего окупаются, ведь таким образом возможно привлечь больше покупателей и, соответственно, увеличить доходы.

Окманис рассказал, что и Латвийский союз торговцев разработал концепцию модернизации магазинов LaTS. Почти 200 из более чем 500 магазинов LaTS уже изменены в соответствии с новой концепцией.

Оборот Латвийского союза торговцев в 2015 году составил 6,642 млн евро, что на 16,2% больше, чем годом ранее, а прибыль предприятия выросла на 10,2% и достигла 1,003 млн евро.

Ref:224.112.112.5487

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости