Онколог о легализации марихуаны в Латвии: обществу еще нужно дорасти

Марихуана может пригодиться в медицине, но чтобы ее легализовать для лечения, латвийскому обществу нужно еще немного дорасти, считает руководитель Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.

Он пояснил, что, общаясь с коллегами из Америки, которые занимаются лечением онкологических пациентов, понял, что этот продукт очень хорошо помогает пациентам с выраженным болевым синдромом на последних стадиях.

По словам Эглитиса, его американские коллеги говорят, что возможности применения марихуаны широки, например ее можно использовать при лечении депрессии.

«Марихуана может быть лучше алкоголя, который является популярным в нашем обществе продуктом», — думает онколог.

При этом Эглитис отметил, что главным вопросом является образованность и развитие общества. «Латвия пока не достигла необходимого уровня, чтобы можно было легализовать марихуану для медицинских нужд», — считает онколог.

На вопрос, совпадает ли его мнение с позицией министра здравоохранения Анды Чакши, Эглитис ответил, что ее позиция «немного более либеральная», хотя он согласен с тем, что латвийскому обществу еще нужно «немного дорасти».

Чакша ранее говорила, что «должны быть весьма четкие признаки зрелости общества», поэтому сейчас она не может поддержать легализацию марихуаны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости