Оппозиция РД: новые жилые дома самоуправления уже разваливаются

В 31 квартире нового жилого комплекса на улице Улброкас, который был сдан в эксплуатацию 16 февраля этого года, констатированы различные дефекты, сообщается в сообщении, подготовленном Rīgas pilsētbūvnieks и поданном на рассмотрение депутатам жилищного комитета Рижской думы.

Депутаты оппозиции Рижской думы обеспокоены тем, что с годами будут обнаружены гораздо более серьезные дефекты, а дома, строительство которых еще не законченно, и расходы на которые составили более 37 млн латов, рушатся уже сейчас.

Председатель правления Rīgas pilsētbūvnieks Иварс Гатерс признал бизнес-порталу BNN.LV, что от жителей 31 квартиры получены заявления о дефектах. Несмотря на это, ни один из них не рассматривается как серьезное повреждение. По его мнению, распространение такой информации – всего лишь попытка оппозиции привлечь к себе внимание.

Гатерс отметил, что повреждением может считаться и треснувшая плитка. Также дефекты связаны, главным образом, со строительством домов в зимний период и в данный момент эти дефекты устраняются.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости