Юный грабитель Swedbank, возможно, участвовал еще в девяти ограблениях

0

Полиция допускает, что 17-летний юноша, которого задержали на прошлой неделе после попытки ограбления филиала Swedbank в Риге на Виенибас гатве, мог участвовать еще в девяти ограблениях.

Возможно, у него был соучастник – мужчина 1979 года рождения, которого службы правопорядка задержали в четверг, сообщает заместитель начальника криминальной полиции Рижского региона Андрис Стурайнис.

В отличие от 17-летнего парня, у которого нет криминального прошлого, второй задержанный мужчина был четырежды судим.

Как сообщалось, в последнее время количество ограблений банковских филиалов участилось.

27 апреля за попытку ограбления филиала Swedbank по адресу Виенибас гатве 51 задержан юноша 17 лет, не имеющий криминального прошлого.

14 апреля был ограблен филиал банка Swedbank по адресу Дзелзавас 51 – в тот раз грабители похитили примерно 2 400 латов.

12 апреля грабитель пытался ограбить два филиала АО Latvijas Krājbanka на Дзелзавас 55 и Бривибас 430а. Полиция допускает, что попытки ограбления мог предпринять один и тот же человек. Ни в одном из филиалов похитить деньги не удалось, ни клиенты, ни работники банка не пострадали.

25 марта произошли еще две попытки ограбления. Нападения были совершены на филиал Latvijas Krājbanka в Риге по улице Бривибас 224, а также на филиал ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka (Hipotēku banka), который находится по адресу Бривибас 110.

23 февраля и 8 марта произошло ограбление расчетной группы Hipotēku banka в Риге по улице Мелнсила 22.

16 марта произошло ограбление филиала банка SEB также в Риге по улице Меллужу 1. А уже через день, 17 марта, грабители присмотрели филиал Latvijas Krājbanka в Югле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь