bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 23.09.2019 | Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Опрос: лишь половина жителей Латвии в сутки выпивают достаточно воды

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUЛишь половина (46%) жителей Латвии в сутки выпивают хотя бы 1 – 1,5 литров воды, об этом свидетельствуют данные новейшего «Индекса здоровья Mana Aptieka & Apotheka». Эксперты отмечают, что недостаточное потребление воды может привести к различным проблемам со здоровьем – нарушение обмена веществ и работы отдельных органов, лишний вес и сухая, неэластичная кожа – это лишь некоторые из них.

Сертифицированный фармацевт Агнесе Ритене объясняет, что люди нередко даже не осознают, насколько важно пить воду для сохранения здоровья – это обеспечивает нормальную работу организма, нормализует обмен веществ, вода – незаменима для улучшения функции почек, а также замедляет процесс старения. К тому же доказано, что, если человек выпивает слишком мало воды, он предпочитает более жирную, насыщенную жирами еду, что способствует ожирению.

Эксперты по уходу за здоровьем объясняют, что минимальное количество воды, которое каждому человеку необходимо выпивать в сутки – от 1 до 1,5 литров, помимо того объема жидкости, который мы принимаем вместе с фруктами, овощами и другими продуктами. Медики призывают пить больше воды в чистом виде, и к этой рекомендации не следует относиться легкомысленно, если мы хотим должным образом заботиться о своем здоровье и внешнем виде.

Каждая вторая (52%) женщина в сутки выпивает не менее 1 – 1,5 литров воды, в то время, как среди мужчин за количеством воды следят лишь 39%.

«Данные индекса свидетельствуют о том, что женщины в целом более скрупулезно относятся к своему здоровью, чем мужчины, эта тенденция просматривается также в данных по употреблению воды. Люди часто даже не осознают, насколько важно выпивать достаточное количество воды – это основа основ, если мы хотим чувствовать себя и выглядеть хорошо. Когда мы употребляем достаточное количество воды, нормализуется обмен веществ, увлажняется кожа, сохраняется эластичность кожи, также вода непосредственным образом помогает поддерживать хорошую физическую форму. Женщинам, которые страдают от целлюлита, очень рекомендуется следить за достаточным употреблением воды», — комментирует фармацевт Mana Aptieka, руководитель Центральной аптеки Тукумса А. Ритене. Фармацевт объясняет, что необходимый суточный объем зависит от массы тела – чем больше вес человека, тем больше воды рекомендуется выпивать – как правило рассчитывается, что на один килограмм массы тела в сутки нужно выпивать 30 мл воды.

А. Ритене объясняет, что иногда люди допускают ошибку, стараясь в один длинный заход выпить пол-литра или даже литр воды. «Воду следует пить постепенно – например, 200 мл в течение часа. Никакие крайности не идут на пользу организму – не нужно переусердствовать с приемом воды за один раз, так можно навредить себе. Важно помнить, что, хотя бы 1 – 1,5 литра воды каждый день нужно выпивать в чистом виде – ни чай, ни соки, ни супы ее не заменяют», — делится советом специалист. Она также отмечает, что чаще обычного воду нужно пить, когда потеем, теряя резервы воды, а именно, в жаркую погоду и во время физической активности.

Семейный врач Альберто Саду дополняет, что вода укрепляет здоровье, особенно рекомендуется следить за достаточным употреблением воды в вирусные сезоны. «Своим пациентам я советую выпивать от 1,5 до 3 литров в сутки, и родителям непременно нужно приучать своих детей через каждый час пить воду – даже, если не чувствуем жажду. До тех пор, пока мы не приучим организм к регулярному употреблению воды, мы можем и не чувствовать жажду, так как организм приспособится и будет использовать резервы. Однако, как только мы начнем регулярно пить воду, организм привыкнет к «новому режиму» и мы будем чаще испытывать жажду, как напоминание тому, что снова нужно попить. К тому же, за употреблением воды следует следить как летом, так и зимой, хотя, казалось бы, в холодное время мы реже испытываем жажду. Тем не менее, я призывают каждого пить меньше лимонадов, обогащенных сахарами соков и пить больше воды. Это эликсир здоровья и молодости», — говорит врач.

«Каждый день наши фармацевты объясняют посетителям аптек важность употребления достаточного объема воды. Мы заметили, что частым камнем преткновения становится не только недостаточное употребление воды в повседневной жизни, но также незнание того, насколько важно выпивать много воды в периоды болезней и приема медикаментов. Всегда важно помнить выпивать достаточное количество воды, когда употребляем медикаменты – будь то рецептурные медикаменты, пищевые добавки или витамины – таблетки следует запивать хотя бы половиной стакана воды, одного глотка будет недостаточно, чтобы лекарства быстрее растворились в организме и эффективно подействовали. К тому же, рекомендуется пить именно негазированную воду, не следует запивать таблетки кофе, чаем, соком, лимонадом или другими напитками, кроме воды, ведь вещества, входящие в состав таких напитков, могут вступить в отрицательную реакцию с медикаментами», — рассказал член правления сети аптек Apotheka Янис Кулиньш.


Добавить комментарий

Кариньш: назначение Пургайле в КРФК завершит один этап ремонта финсектора

Назначение члена правления банка Citadele Санты Пургайле на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала завершит один из этапов «капитального ремонта» финансового сектора, сказал после встречи с Пургайле премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Латвия открыла 100-гигабитное соединение с Литвой и Швецией

Сеть оптических кабелей Baltic Net сейчас составляют уже десять узлов, соединяющих Ригу с 8 странами. В двух из этих соединений – с Вильнюсом и Стокгольмом – можно обеспечить скорость передачи данных 100 ГБ/с.

Рижская дума ждет решения суда по поводу меры Совета по конкуренции

Рижская дума будет принимать решение о дальнейших действиях в сфере управления отходами только после решения суда относительно временной меры Совета по конкуренции, сказал мэр Риги Олег Буров.

Глава МВД Латвии предлагает объединить Минюст и МВД

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс предлагает присоединить Министерство юстиции к Министерству внутренних дел.

Последние пять лет были самыми жаркими в истории метеонаблюдений

Период с 2015 по 2019 год был самым жарким пятилетием в истории метеонаблюдений, сообщила Всемирная метеорологическая организация.

Трудовая инспекция озаботилась эмоциональным здоровьем работников

Государственная трудовая инспекция в понедельник, 23 сентября, начала тематическую, информационную кампанию в сфере охраны труда, чтобы привлечь внимание общественности к психоэмоциональным факторам в рабочей среде, в том числе к стрессу на работе.

Глава общества врачей: врач не всегда виноват в медицинских ошибках

В Латвии надо разобраться с вопросами доступности медицинских данных пациентов и медицинских ошибок, считает президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

Обанкротился один из крупнейших в мире туроператоров

Британская компания Thomas Cook, один из крупнейших и старейших в мире туроператоров, в понедельник, 23 сентября, объявил о банкротстве.

Расторгнув договор с Tīrīga, Рижской думе придется заплатить миллионную компенсацию

Если суд поддержит решение Совета по конкуренции запретить предприятию Tīrīga образовывать монополию в сфере вывоза мусора, самоуправлению придется выплатить частным компаниям компенсацию в размере миллиона евро, а также компенсировать их инвестиции.

Россия проведет в Латвии инспекцию ОБСЕ по контролю за вооружением

С 23 по 26 сентября 4 офицера Вооруженных сил Российской Федерации проведут в Латвии инспекцию ОБСЕ по контролю за вооружением.

В частные пенсионные фонды уплачено на 19,4% больше, чем в прошлом году

В планы частных пенсионных фондов Латвии в первом полугодии было уплачено 38,519 млн евро или на 19,4% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала.

De facto: строительство Рижского центрального ж/д вокзала подорожало вдвое

Более чем на 100% или 230 млн подорожало еще не начавшееся строительство Рижского центрального железнодорожного вокзала, выяснила телепередача De facto.

До конца следующей недели ожидается сухая и прохладная погода

В ближайшие дни погоду в Латвии будет определять ответвление высокого давления. К середине недели усилится влияние антициклона, поэтому существенных осадков не прогнозируется.

Различные кишечные инфекции обнаружены у 46 жителей Сигулды

С 11 сентября, когда ответственные учреждения начали мониторинг, различные кишечные инфекционные заболевания констатированы у 46 жителей Сигулды, сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевозчиков.

Неделя в Литве. Narvesen и Lietuvos Spauda начинают продавать биткоины

На этой неделе магазины Narvesen и киоски Lietuvos Spauda начали продажу биткоин-ваучеров, которые можно обменять на одну из самых популярных криптовалют - биткоины - на специальном сайте.

Совет по конкуренции одобрил продажу долей капитала Bauskas alus Cido grupa

Совет по конкуренции утвердил продажу 100% долей капитала ООО Bauskas alus компании CIDO Grupa без особых условий. Сделку планируется заключить полностью в течение пары месяцев.

Уровень цен производителей в промышленности в августе снизился на 0,1%

По сравнению с июлем 2019 года в августе уровень цен производителей в латвийской промышленности сократился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Римшевичс: коммерческие банки хранят в БЛ 5 млрд евро, которые можно влить в экономику

Коммерческие банки хранят в Банке Латвии около 5 млрд евро, которые можно было бы влить в экономику страны, говорит президент Банка Латвии Илмарс Римшевичс.

Когда студенты «пропадают» на рынке труда и не возвращаются. Беседа с ректором RISEBA

Желание поскорее обрести самостоятельность и зарабатывать собственные деньги зачастую одерживает верх над желанием учиться, сказала в разговоре с BNN ректор Высшей школы бизнеса, искусств и технологий RISEBA Ирина Сенникова, говоря о проблеме незаконченного образования в Латвии.