Аноним из ЕК: голосования парламента не отменяют выход без соглашения

Комментируя последнее голосование Британского парламента о выходе из Европейского союза без соглашения, одно из должностных лиц Европейской комиссии пояснило, что голосование не изменило ситуацию − чтобы выйти с соглашением, его нужно принять.

Американское новостное агентство AP сообщает, что получило анонимное мнение некоего должностного лица Европейской комиссии о голосованиях парламента Великобритании на этой неделе. В первом голосовании, которое прошло во вторник, 12 марта, депутаты во второй раз отклонили соглашение с ЕС о выходе, которое поддерживает правительство Британии. Во втором голосовании парламент сказал свое четкое «нет» выходу из блока без соглашения.

«Возможностей выйти из ЕС всего две: либо с соглашением, либо без него. ЕС готов к обоим сценариям. Чтобы не допустить выхода без соглашения, недостаточно просто голосования против такого варианта, поскольку необходимо также принять соглашение», — пояснил анонимный чиновник, попросивший ввиду напряженной дипломатической ситуации не раскрывать его личность .

Пока что от комментариев о происходящем воздерживается и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), и председатель Совета Европы Дональд Туск (Donald Tusk). В контексте с заявлениями французских и германских политиков в начале недели это означает, что Брюссель ждет ясности от Лондона о том, какой путь выберут британцы. Выход государства запланирован уже через две недели — 29 марта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости