Опрос: жители Латвии тратят на покупки в Интернете в основном от 301 до 500 евро в год

Жители Латвии чаще всего совершают покупки в Интернете один раз в месяц, тратят от 301 до 500 евро в год и покупают одежду, обувь и аксессуары, в том числе сумки и кошельки. Это выяснилось в ходе исследования покупательских привычек в Интернете, проведенного международной компанией по доставке посылок Venipak.

На вопрос о том, как часто они совершали покупки в интернет-магазинах в течение последнего года, респонденты чаще всего или в 52% случаев ответили, что делали покупки в среднем раз в месяц или реже. Несколько раз в месяц делают покупки 32% жителей, а 16% сказали, что не совершают покупок в Интернете. Чаще всего покупки в Интернете совершают люди в возрасте от 30 до 39 лет, а реже всего — респонденты старшего поколения, в возрасте от 60 до 74 лет.

На вопрос о примерной сумме денег, потраченной респондентами в течение последнего года, чаще всего называлась сумма от 301 до 500 евро, а второй по популярности ответ — от 101 до 300 евро.

До 50 евро тратили 15% жителей, такое же количество респондентов отметили, что, делая покупки в Интернете в течение года, потратили от 501 до 1000 евро. Жители Риги чаще остальных отвечали, что потратили более 1000 евро, отметив этот ответ в 10% случаев.

В ходе опроса выяснилось, что чаще всего жители покупали одежду, обувь и аксессуары, в том числе сумки и кошельки. Этот ответ выбрали 28% респондентов. В свою очередь 21% сказали, что в Интернете покупают косметические товары и товары для ухода за собой, например, косметику для лица и тела. Также достаточно часто жители приобретали мебель, бытовую технику и предметы дизайна интерьера — этот ответ выбрали 14% респондентов.

Женщины приобретали одежду и обувь чаще (32%), чем мужчины (24%). Косметические товары значительно чаще покупали молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет — они выбрали такой вариант ответа в 35% случаев. При этом люди старшего поколения, в возрасте от 60 до 74 лет, приобретали косметические товары только в 14% случаев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости