От российского посла просят объяснений по поводу угроз Жириновского в адрес Балтии и Польши

Владимир Жириновский

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс жестко осудил угрозы российского политика Владимира Жириновского в адрес балтийских стран и Польши.

Для того чтобы выразить позицию Латвии, в Министерство иностранных дел был вызван посол России в Латвии Александр Вешняков, сообщили порталу BNN в МИДе.

doxycycline

В интверью на телеканале «Россия 24» Жириновский сказал, что решение о третьей мировой войне уже принято, и на этой войне страны Балтии и Польша будут уничтожены.

— Такие высказывания — яркое подтверждение желания российской правящей элиты восстановить Российскую империю. Сказанное также показывает, что санкции Евросоюза и других стран против России, которые связаны с событиями на Украине, вполне уместны и обоснованы, — отметил министр.

— Мы эти высказывания учтем при обсуждении в рамках НАТО дополнительных мер по безопасности балтийских стран и Польши, — подчеркнул Ринкевичс.

Министр надеется, что российские должностные лица дистанцируются от этого заявления и заверят в неприкосновенности границ балтийских стран.

Польский МИД тоже вызвал посла России, чтобы выразить протест против высказываний одиозного российского политика о том, что Польша и балтийские страны будут «стерты с лица Земли», если между Россией и Западом будет война.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил во вторник телеканалу Polsat, что высказывания Жириновского — скандальные. «Жириновский представляет оппозицию, но он ни простой член парламента, ни частное лицо», — отметил Сикорский.

Посол РФ в Латвии Александр Вешняков в прошлом месяце тоже был вызван в МИД для дачи объяснений. МИД попросил Россию сделать все, чтобы на месте авиакатастрофы — на контролируемой ополченцами территории — ничто не мешало международному расследованию.

Ref: 102.112.112.1107

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости