Отрасли здравоохранения выделят более 25,85 млн евро на устранение последствий вспышки Covid-19

Кабинет министров 16 ноября принял постановление предоставить отрасли здравоохранения более 25,28 млн евро на покрытие расходов, возникших в связи со вспышкой Covid-19 и на их устранение, сообщает Министерство здравоохранения.

Свыше 0,87 млн евро будут выделены Службе неотложной медицинской помощи (СНМП). Министерство отмечает, что стремительный рост заболеваемости Covid-19 значительно повлиял на работу службы, создав дополнительные расходы из-за возросшего количества вызовов, а также в связи с обеспечением пациентам необходимым количеством кислорода, доступностью медицинских устройств и перевозку пациентов между стационарами для обеспечения соответствующего лечения и ухода.

Чтобы своевременно рассчитаться с медицинскими учреждениями и лабораториями, участвующими в устранении вспышки Covid-19 и ее последствий, более 24,98 евро из средств на непредвиденные расходы предусмотрены на покрытие расходов учреждений на средства индивидуальной защиты и дезинфекции, необходимые для обеспечения эпидемиологически безопасных амбулаторных и стационарных услуг, в том числе на оказание лабораторных услуг, проведение дистанционных консультаций, расходов на транспортировку пациентов в октябре, ноября и декабре.

Министерство отмечает, что такой порядок позволит быстрее покрыть фактические расходы, которые возникнут и в последние месяцы этого года.

Если выделенное финансирование не будет использовано, его планируется направить на покрытие других связанных с ковидом расходов.

Как сообщалось ранее, 26 октября Кабинет министров выделил сфере здравоохранения 2,4 млн евро, предусмотренных медучреждениям для компенсации расходов, связанных с последствиями Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости