Оценки централизованных экзаменов по апелляциям повышены в 14% случаев

Государственный центр содержания образования (ГЦСО) рассмотрел 424 полученные апелляции с просьбой пересмотреть полученную оценку по различным централизованным экзаменам. Всего апелляции на оценки в этом году подали 322 выпускника. 

В целом оценки были изменены в 14% случаях. В большинстве случаев присвоенный уровень знаний не был изменен, а в отдельных случаях оценка навыков и умений школьников была повышена в пределах всего 2%.

144 апелляции поступили по результатам экзамена по латышскому языку, 166 — по английскому языку, 56 — по математике. Из числа экзаменов на выбор больше всего жалоб подано на оценку экзамена по биологии — 53 апелляции.

В целом количество апелляций было небольшим — они поданы по 0,5% экзаменационных работ. ГЦСО положительно оценивает стремление молодежи убедиться в точности полученной оценки их знаний.

Если сдающего экзамен не удовлетворяет полученная оценка, он в течение месяца после выдачи сертификата имеет право написать заявление в ГЦСО с просьбой пересмотреть результат экзамена.

Ref: 102.108.108.2318

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости