Оттепель в Риге. Работают семь насосов по откачке воды, тротуары скользкие

В среду, 21 декабря, в Риге продолжается стремительная оттепель — на улицах города усиленно работают семь устройств по откачиванию воды, чтобы при необходимости откачать воду с проезжей части, сообщает Рижская дума.

На столичных улицах образовались большие лужи, поскольку дождеприемники сейчас работают частично. Как подчеркнули в Рижской думе, в некоторых местах приемники воды перекрыты снежными сугробами и тающим снегом, в других местах системы водоотвода замерзли и отвод воды происходит медленнее. В то же время лужи образовываются в местах, где отсутствуют системы дождевой канализации.

Департамент сообщения Рижской дума поручил ответственным за содержание дорог службам осуществить откачку воды в местах, где это необходимо, и очистить засорившиеся водоприемники дождевой воды.

На улицах с гравийным покрытием погодные условия затруднены, поскольку во время оттепели на проезжей части образуется лед и слой воды, который за ночь при минусовых температурах вновь застывает.

При таких погодных условиях обработка гравийных дорог противоскользящими материалами неэффективна.

Постепенно начинает образовываться слякоть, в результате чего покрытие теряет несущую способность и условия проезда по нему становятся затруднительными.

Тротуары и в среду местами могут быть скользкими, подчеркивает Рижская дума, добавляя, что утром 21 декабря работы по обработке тротуаров в историческом центре Риги, осуществляемые в этом году самоуправлением, были начаты уже в 6 часов утра.

Рижская дума отмечает, что очистку и обработку тротуаров в историческом центре Риги осуществляют 16 единиц техники и 10 работников, осуществляющие обработку вручную. Еще десять единиц техники обрабатывают тротуары за пределами центра.

Рижская дума также напоминает, что во время оттепели жителям следует остерегаться неочищенных крыш, с которых могут упасть снег или лед. В думе подчеркивают, что ответственность за очистку крыш несут владельцы домов, при этом Рижское самоуправление уже завершило очистку крыш принадлежащих ему зданий в начале недели.

Самоуправление напоминает, что в случае получения травмы от упавшего с крыши снега или льда, следует немедленно вызвать «скорую помощь», позвонив по номеру 113.

Служба неотложной медицинской помощи передаст информацию муниципальной полиции, которая сможет начать процесс об административном нарушении. Если травма замечена не сразу, следует зафиксировать точный адрес ее получения, чтобы в случае последствий для здоровья можно было сообщить Рижской муниципальной полиции.

Жителям, получившим травмы, также нужно обратиться в полицию с заявлением, чтобы полиция могла признать его пострадавшим. Заявление будет рассмотрено, а затем полиция предоставит информацию о владельце недвижимости, с которого пострадавший сможет потребовать компенсацию за причиненный ущерб.

Читайте также: Сильный гололед: Рижская дума предупреждает о скользких улицах и тротуарах столицы; передвижение пешеходов будет затруднено

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости