Пабрикс: НАТО должно перейти от позиции сдерживания к политике обороны в странах Балтии

Во время встречи министров НАТО и встретившись с министрами стран-союзников по обороне на этой неделе министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал НАТО увеличить свое военное присутствие в Латвии.

«Для нас важно, что иметь возможность защищать свою страну и территорию Балтийского региона с первого метра. Поэтому Латвия, со своей стороны, сделает всё возможное, чтобы добиться поддержки большего присутствия сил союзников в странах Балтии, обеспечив в каждой из них как минимум бригаду вместо нынешнего батальона. Мы готовы построить новый полигон для размещения сил союзников, и предоставить всё необходимое для совместных учений и наращивания потенциала, а также мы работаем над возможностями увеличения числа жителей Латвии, прошедших военную подготовку», – подчеркнул Пабрикс.

«Необоснованное вторжение России в Украину изменило ситуацию в нашем регионе,

поэтому НАТО должно перейти от позиции сдерживания к политике обороны в странах Балтии с помощью очень практичного присутствия», – свое видение латвийской ситуации с безопасностью и предлагаемое решение министрам стран-союзников объяснил Пабрикс.

Министр обороны отдельно встретился с министрами обороны США, Канады, Дании, Турции и Албании с целью объяснить позицию Латвии и призвать на саммите в Мадриде согласовать увеличение практического присутствия военных в странах Балтии.

С 15 по 16 июня Пабрикс присутствовал на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе. В свою очередь, с 28 по 30 июня министр обороны примет участие в саммите НАТО в Мадриде.

Читайте также: Столтенберг: НАТО готовит новую модель для защиты восточного фланга

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости