Пабрикс: правительству следует всерьез задуматься о создании материальных резервов

0
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Фото: Evija Trifanova/LETA

Видя, какое влияние в Европе оказывают растущие цены на газ, правительству всерьез нужно задуматься о том, как создать и кому доверить создание различных материальных резервов, указал с соцсети Twitter министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Министр также отметил, что Министерство обороны уже работает над таким предложением.

В Законе о государственных материальных резервах говорится, что номенклатура государственных материальных резервов это список государственных материальных резервов, в которому указывается вид ресурсов, объем и министерство, для управляемых отраслей которого создаются государственные материальные резервы.

Государственные материальные резервы используются в мероприятиях по реагированию на катастрофы, в мероприятиях по преодолению военной угрозы, в преодолении кризисных ситуаций, а также в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности, в мероприятиях, предусмотренных планом мобилизации народного хозяйства и в других.

Как известно, чтобы компенсировать стремительный рост цен на электроэнергию, Министерство экономики подготовило предложение о повышении объема поддержки всем защищаемым группам лиц на 10 евро, в том числе это касается многодетных семей и малоимущих домохозяйств, сообщили в министерстве.

На увеличение поддержки из средств госбюджета необходимо дополнительно 17,5 млн евро в год. Решение об этом предстоит принять правительству.

Ранее уже сообщалось, что министр экономики Янис Витенбергс созвал заседание Государственного кризисного центра энергетики,, на котором представители ответственных отраслевых учреждений сообщили о том, что в Латвии в достаточном количестве имеется используемое в производстве электроэнергии и теплоэнергии сырье, однако отмечаются изменения цен. Наиболее стремительные — на электроэнергию и природный газ, а менее стремительные — на щепу и прочие ресурсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь