Совет по кризисному управлению отложил вопрос введения новых ограничений до четверга

0
Фото: Unsplash

Вопрос о введении более строгих мер безопасности для ограничения стремительного и неконтролируемого распространения коронавирусной инфекции Совет по кризисному управлению продолжит обсуждать в четверг, 7 октября, сообщают в Государственной канцелярии.

На заседании Совета по кризисному управлению, созванного премьер-министром Кришьянисом Кариньшем (НЕ) во вторник, обсуждался вопрос о введении более строгих ограничений для снижения распространения Covid-19.

Однако к конкретным решениям пока прийти не удалось, поэтому в четверг продолжится обсуждение.

BNN уже сообщал, что в понедельник на заседании коалиции министр здравоохранения Даниэлс Павлютс пообещал обсудить введение более строгих ограничений. Об этом свидетельствует запись политика на его странице в Twitter.

Он указывает, что ситуация с Covid-19 в Латвии продолжает стремительно ухудшаться, также и в конце недели. Число госпитализированных в пятницу превысило 500, сегодня уже 585.

Уже сообщалось, что Латвийское общество врачей (ЛОВ) и Латвийская ассоциация молодых врачей тоже просит правительство незамедлительно рассмотреть и утвердить строгие меры ограничения по распространению Covid-19.

Группа экспертов академической среды, координируемая Межведомственным координационным центром, также призывает Кабинет министров как можно скорее подготовить строгий комплекс мер по ограничению распространения Covid-19.

Эпидемиолог Никита Троянский, работающий над проектом вакцинации, в социальных сетях рассказывает, что на данный момент распространение Covid-19 вышло из-под контроля, и предлагает ограничить заболеваемость введением регулярных локдаунов, например, раз в месяц на неделю или дольше, до конца января следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь