Пакистан: от непрекращающихся муссонских дождей пострадали 33 млн человек

С июня нынешнего года сильнейшие муссонные дожди и наводнения в Пакистане затронули 33 млн жителей и унесли жизни свыше 900 человек, пишет новостное агентство Reuters.

Министр изменений климата Пакистана сообщила, что сейчас в стране бушует уже восьмой цикл муссонов, хотя обычно их бывает три-четыре.

С середины июня, когда в Пакистане начались муссонские дожди, повреждено более 3 000 км дорог, 130 мостов и 495 000 домов.

О нынешней ситуации свидетельствует сообщение Национального управления по катастрофам (NDMA). Показатели отражены также в сообщении Бюро координации гуманитарной помощи (OHCA).

В Пакистане, который и без того испытывает финансовые трудности, обратился за международной помощью, чтобы справиться с последствиями, которые вызвали сильнейшие проливные дожди.

Министр по вопросам климата сообщила, что государство борется с «климатической катастрофой, обернувшейся гуманитарной катастрофой эпического масштаба».

Министр также сообщила в четверг, что местные учреждения попросили предоставить им один миллион палаток для размещения эвакуированных с опасных территорий людей.

По крайней мере 184 000 человек в этот период были эвакуированы в специальные лагеря, о чем сообщило Агентство по ликвидации последствий катастроф при ООН.

Министерство планирования и развития Пакистана сообщило, что природная стихия повлияла примерно на 30 млн человек, что составляет около 15% населения страны.

Наиболее сильные разрушения муссоны нанесли на юге Пакистана, особенно в провинции Синд, где количество осадков почти в восемь раз превысило среднее количество осадков в августе.

Жительница Хадарабада поделилась с Reuters своими переживаниями: «Дождь не прекращается уже три месяца. Мы с детьми живем в рикше, поскольку в нашем доме течет крыша»

«Куда нам пойти? Стоки переполнены и наш двор заполнился сточными водами. Наши дома и аллеи превратились в плавающие мусорники».

По сообщению министра по вопросам климата, в Синде выпало осадков на 784% выше средней нормы в августе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости