Парковка на обочине может подорожать в случае сокращения числа автостоянок в Риге

Из 112 проверенных Строительной управой Риги автостоянок 70 не соответствуют муниципальным правилам застройки. Деятельность прекращена на пяти автостоянках. Если большинство придется закрывать, то может вырасти спрос на парковочные места на обочинах.

Предприятие Rīgas satiksme  подтвердило, что в таком случае может вырасти плата за парковку, чтобы мотивировать водителей пользоваться общественным транспортом, сообщает телепередача de facto.

На 70 стоянках, которые не соответствуют муниципальным правилам застройки, чаще всего обнаруживалось, что вместо твердого покрытия там щебень, гравий или трава. Кроме того, там отсутствует ливневая канализация; кассовые аппараты установлены без согласования в Стройуправе; территория не озеленена в нужном объеме. Из 112 проверенных стоянок лишь 37,5% соответствуют правилам застройки. Большинство – 62,5% – построены самовольно. 21 стоянке предписано немедленно прекратить работу. Именно недостаточное количество деревьев и кустов стало причиной закрытия стоянки на перекрестке между улицами Бривибас и Дзирнаву. «Парковой на Бривибас мы управляем с 2012 года. Мы были уверены, что все в порядке. В таком виде объект эксплуатируется по крайней мере последние 15 лет. Непонятно лишь, почему эта борьба в таком виде и такими методами происходит именно сейчас», — говорит член правления EuroPark Latvia Мартиньш Мейситис. Он отметил, что в этом году «13 января мы получили письмо, а 27-го объект закрыли. Для нас это стало сюрпризом».

В Стройуправе не согласны с упреками в том, что этой сферой занялись только сейчас. Работа была начата еще четыре года назад. Однако владельцы стоянок не реагировали на требования ведомства.

Еще одним игроком на рынке автостоянок в Риге является муниципальное предприятие Rīgas satiksme. Оно обеспечивает парковочные места главным образом на обочинах.

В случае закрытия большинства автостоянок в Риге, возможно, вырастет спрос на места на обочинах. «Конечно, если мы почувствуем, что эти стоянки переполнены и там нет мест, то снова можем повысить цены, чтобы больше мотивировать этих людей передвигаться на общественном транспорте», — отметил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

Ref: 102.112.112.3831

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости