Пассажиры без ковид-сертификатов лишатся льгот на проезд в общественном транспорте

С 18 октября к совершеннолетним лицам, не имеющим сертификата о вакцинации или о перенесенной болезни, не будут применяться льготы на проезд, сообщает Министерство транспорта.

Как и прежде, остается в силе требование об обязательном ношении маски, дистанцировании и о регулярной дезинфекции и проветривании транспортного средства.

С 18 октября льготы на проезд для совершеннолетних лиц, у которых нет сертификата о вакцинации или о перенесенной болезни, не будут применяться на маршрутах, которые обеспечивает поставщик транспортных услуг, получающий дотации из госбюджета или из бюджетных средств самоуправления.

Читайте также: В стране на три месяца объявлен режим ЧС, ограничения существенно затронут непривитых

Чтобы обеспечить проезд школьников, студентов и работников учебных учреждений в и из учебные заведения допустимое число пассажиров в транспорте меняться не будет, но оно, как и прежде, не должно превышать 80% от вместительности транспортного средства.

На остановках общественного транспорта за пределами региональных конечных пунктов, в случае необходимости взять пассажира, дозволенная вместимость увеличивается до 85%.

Чтобы снизить эпидемиологические риски, перевозчик должен обеспечить регулярную дезинфекцию и проветривание салона транспортного средства.

Пассажиры в обязательном порядке должны носить маски. Если в транспортном средстве ввиду его специфики невозможно проконтролировать поток входящих и выходящих пассажиров, пассажиры должны выбирать места так, чтобы салон транспортного средства был заполнен равномерно и чтобы по возможности соблюдалось требование о дистанцировании.

Учитывая по-прежнему высокие эпидемиологические риски, министерство призывает жителей быть ответственными и соблюдать все меры предосторожности — соблюдать дистанцию 2 м, мыть руки, проветривать помещения и использовать маску для лица везде, где это требуется. Ответственные действия каждого помогут сдержать пандемию и вернуться к обычному ритму жизни.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости