В мире одобрена первая вакцина от малярии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует использовать первую одобренную в мире вакцину против малярии. От этой болезни в Африке ежегодно умирает около 260 000 детей.

ВОЗ на прошлой неделе выступила с заявлением – вакцинировать детей на юге страны и в средней ее части, а также в других регионах мира, где наблюдаются средние либо высокие показатели малярии варианта P. falciparum , вакциной от малярии типа RTS,S/AS01. Организация в своей рекомендации ссылается на результаты вакцинации пилотной программы, в которой с 2019 года участвовали  более 800 000 африканских детей с таких стран как Гана, Кения и Малави.

Читайте также: Пассажиры без ковид-сертификатов лишатся льгот на проезд в общественном транспорте

«Это исторический момент», – сказал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus). «Долгожданная вакцина для детей – достижение в науке, в здоровье детей и в области контроля малярии. Использование данной вакцины вместе с имеющимися профилактическими средствами против малярии сможет ежегодно спасти десятки тысяч новых жизней».

В странах, которые находятся за пустыней Сахара, малярия – самая распространенная детская болезнь и причина детских смертей. Ежегодно в Африке от малярии умирает около 260 000 детей, не достигших 5-летнего возраста, говорится в сообщении ВОЗ для прессы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости