Павлютс: переговоры о продаже LMT и Lattelecom начнутся в начале года

Даниэлс Павлютс

Переговоры о продаже ООО Latvijas Mobilais telefons (LMT) и ООО Lattelecom правительство может возобновить в начале следующего года, сказал министр экономики Даниэлс Павлютс. 

Министр отметил, что прежде всего надо подумать о принципах продажи этих предприятий.

«Возможно, правительство вернется к этой дискуссии в начале следующего года», – сказал Павлютс.

На вопрос, существует ли вероятность, что государство оставит себе активы LMT и Lattelecom, министр отметил, что четкой договоренности об этом еще нет, поэтому данный вопрос  не упоминался в правительственной декларации.

Ранее уже сообщалось, что вопрос о приватизации Lattelecom и LMT должны будут решить новый Сейм и правительство, об этом в июне 2011 года сказал бывший министр экономики Артис Кампарс.

Он высказал опасения в связи со «странным интересом» к приватизации двух компаний.  По утверждению Кампарса, экспертов удивило предложение отделить инфраструктуру телекоммуникаций – башни мобильной связи, кабели и т.д., чтобы приватизировать их по-отдельности.

По мнению Кампарса, с приватизацией Lattelecom и LMT спешить не стоит, решение вопроса надо оставить следующим Сейму и правительству, а целью приватизации по-прежнему должно быть получение максимальных финансовых ресурсов, которые необходимо будет направить на поддержку промышленности.

Министр дал понять, что предложение разделить инфраструктуру поступило от бывших партнеров «Единства» по коалиции – «Союза зеленых и крестьян» и министра сообщения Улдиса Аугулиса.

Как уже сообщалось, в начале этого года шведский телекоммуникационный концерн TeliaSonera в очередной раз подтвердил, что хочет приватизировать доли капитала Lattelecom и LMT, принадлежащие государству.

Ref: 103.108.108.345

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости