Павлютс ждет от Кариньша предложений по обеспечению стабильности в правительстве Латвии

0
Министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс. Фото: Ieva Leiniša/LETA

Министр здравоохранения и один из лидеров объединения «Развитию/За!» (РЗ!) Даниэлс Павлютс ждет от премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша предложений о том, как обеспечить стабильность в правительстве. Об этом политик сказал в интервью Latvijas Radio.

На прошлой неделе в латвийском Сейме были приняты решения, расходящиеся с позицией правительства относительно ограничений в связи с Covid-19, что вызвало разговоры о том, что таким образом Кариньшу было выражено недоверие.

Параллельно Новая консервативная партия начала публично говорить о необходимости перемен в правительстве.

На вопрос, ожидаются ли в правительственной коалиции изменения, Павлютс отметил, что не хочет опережать события. Он предположил, что

принятые Сеймом на прошлой неделе решения стали последствием того, что информация и аргументы правительства, которое ежедневно управляет кризисом Covid-19 и коммуницирует с эпидемиологами, не в полной мере доходят до депутатов.

Кроме того, решение Сейма отражает усталость общества от введенных ограничений, считает Павлютс, подчеркивая, что эти ограничения необходимы для безопасности общества, а уровень заражения вирусом в Латвии все еще высок.

Теперь Павлютс ожидает от премьер-министра предложений, как обеспечить стабильность правительства. В РЗ! отмечают, что

кризис Covid-19 еще не завершился, а значит сейчас государство не может позволить себе кризис в правительстве.

Политик также напомнил о предстоящей работе над бюджетом будущего года.

Комментируя вопрос о том, почему в апреле в Латвии выросла заболеваемость Covid-19, министр отметил, что весной, очевидно, люди стали активнее передвигаться и собираться группами, что неизбежно привело к большему числу контактов и более частому заражению. В основном люди заболевают в своих домохозяйствах и на рабочих местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь