ПБ получила 84 сигнала о возможных нарушениях в процессе выборов

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Полиция безопасности (ПБ) получила в общей сложности 84 так называемых сигнала о возможных нарушениях, связанных с процессом выборов, и о противоправном влиянии на избирателей. Также ПБ получила одно заявление о возможном нарушении, связанном с процессом выборов. Пока не начат ни один уголовный процесс.

«Ранее полученные сигналы о возможном противоправном влиянии на избирателей к настоящему моменту уже проверены, и информация не подтвердилась. Также завершилась проверка нескольких сигналов, связанных с процессом выборов, и в них не было констатировано признаков преступного деяния. О возможных недочетах были проинформированы соответствующие избирательные комиссии и Центризбирком. Благодаря внимательности жителей и активности ПБ, при проведении превентивных проверок были устранены отдельные возможные недочеты процесса выборов. При этом еще продолжается проверка информации по отдельным случаям. Также, ПБ, как обычно, и после выборов еще продолжает получать информацию для проверки», — рассказали в полиции.

В Полиции безопасности сообщили, что на этих выборах, в отличие от предыдущих, поступило больше информации о нарушениях в процессе выборов. О возможном противоправном влиянии на избирателей, включая случаи подкупа, поступило 28 сигналов, а также 2 сигнала о возможном подлоге результатов выборов. Всего о возможных нарушениях в процессе выборов было получено 54 сигнала.

ПБ благодарит жителей за информирование о нарушениях во время выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь