Переход госсекретаря Минэкономики на работу в ЦСУ зависит от зарплаты

Эрикс Эглитис

Министр экономики Ральф Немиро решил перевести госсекретаря Министерства экономики Эрикса Эглитиса на должность руководителя Центрального статистического управления (ЦСУ), но Эглитис согласится только если ему будет обеспечена соответствующая зарплата.

На место Эглитиса Немиро выбрал Эдмундса Валантиса, заместителя государственного секретаря. А нынешний руководитель ЦСУ Айя Жигуре согласилась занять должность в аналитическом департаменте министерства.

По словам Эглитиса, министр пока еще не смог доказать, каким образом Эглитису на новой должности будет обеспечена прежняя зарплата.

«Пока это не выяснится, не могу согласиться на ротацию», — признался Эглитис. Согласно общедоступной информации средняя зарплата руководителя ЦСУ составляет 2 353 евро до уплаты налогов, а зарплата госсекретаря — 2 441 евро.

Немиро сказал, что перевод Эглитиса – «скорее повышение в должности» с «теоретически» возможной более высокой зарплатой. Министр экономики считает, что у госсекретаря хорошие «цифровые» знания, которые пригодятся при выполнении важных проектов ЦСУ, например при переписи населения в 2021 году.

Читайте также: Телепередача: госсекретарь Минэкономики может лишиться поста

На вопрос о том, связана ли ротация с конкурсом на должности членов совета Latvenergo (конкурсом руководит Эглитис, а участвует в нем и советник Немиро Павел Ребенок), госсекретарь Минэкономики признался, что прямо об этом не было заявлено, хотя он не исключает такой вероятности.

Немиро подчеркнул, что ротация Эглитиса никак не связана с конкурсом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости