Перевощиков: вероятность заразиться Covid-19 на открытом воздухе минимальна

Имеющиеся данные указывают на то, что заражение Covid-19 вне помещений возможно лишь в отдельных случаях, вероятность которых минимальна. Об этом 5 мая на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний при Центре профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Он подчеркнул, что заражение Covid-19 преимущественно происходит в помещениях.

«За пределами помещений распространение вируса минимально, поскольку ветер не дает частицам вируса концентрироваться в одном месте, как в это происходит в помещениях».

Однако Перевощиков отметил, что заражение на свежем воздухе не исключено полностью — это возможно, если люди проводят время вместе, не соблюдая дистанцию. «Заражение вне помещений может вызвать собрание людей большими группами, образуется близкий контакт и создается дополнительная возможность заразиться», — подчеркнул эпидемиолог.

Также по теме: Правительство Эстонии отсрочило возобновление очного обучения в школах

Он напомнил, что, находясь на открытом воздухе, нужно оценить внешние условия — есть ли на террасе, предусмотренной для нахождения людей на открытом воздухе, крыша или временные стены, которые могут задерживать потоки воздуха, тем самым повышая риски инфицирования.

BNN напоминает, что сейчас в Латвии установлено, что вне помещений могут собираться не более десяти человек из двух разных домохозяйств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости