Первые 12 студентов Академии пилотов airBaltic приступают к учебе

Латвийская авиакомпания airBaltic сегодня начинает процесс обучения первой группы студентов в недавно созданной авиакомпанией Академии пилотов airBaltic Training. Первая группа из 12 студентов станет пилотами airBaltic после завершения программы очного обучения примерно через два года.

Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic: «Это исторический день не только для учащихся, но и для airBaltic. Открытие собственной Академии пилотов стало важным шагом для того, чтобы в будущем в нашей авиакомпании работало больше пилотов из стран Балтии».

Паулс Цалитис, старший вице-президент аirBaltic по управлению полетами: «Мы первыми прошли сертификацию на право реализовать интегрированный курс обучения пилотов воздушного транспорта в Латвии. Заказан новый учебно-тренировочный самолет, и обучение началось. В дальнейшем мы продолжим предоставлять нашим студентам самое современное и профессиональное образование. Академия пилотов airBaltic Training является единственной программой, предлагающей подготовку пилотов высокого уровня, которая гарантирует трудоустройство в airBaltic в качестве пилота. Мы гордимся тем, что можем предложить эту уникальную возможность для жителей Латвии и наших балтийских соседей».

Прием заявок на поступление в осеннюю группу Академии пилотов airBaltic Training начнется в июне 2018 года. Получить дополнительную информацию можно здесь.

В феврале airBaltic Training заказала у Diamond Aircraft три учебных самолета с одним двигателем DA40 NG и один самолет с двумя двигателями DA42-VI, предусмотренные для недавно основанной Академии пилотов airBaltic Training. Договор предусматривает возможность приобрести у Diamond Aircraft еще 11 самолетов. Кроме того, airBaltic Training также заказала симулятор летной подготовки DSIM. Поставки самолетов планируется начать в мае 2018 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости