Вейонис о российских ракетных стрельбах: мы контролируем ситуацию

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Раймондс Вейонис
Раймондс Вейонис

Запланированные Россией ракетные стрельбы — демонстрация силы и в некоторой степени провокация по отношению к Латвии и НАТО, чтобы выяснить, как мы отреагируем, сказал президент Латвии Раймондс Вейонис в интервью LNT.

По словам политика, Россия хочет, чтобы о ней очень много говорили, и мы в Латвии временами действительно уделяли слишком большое внимание этим учениям. Президент уверен, что в целом реакция Латвии адекватная и наши вооруженные силы контролируют ситуацию.

Вейонис подчеркивает, что подобные учения не улучшают безопасность в Балтийском регионе, они негативно влияют на интенсивное передвижение кораблей в море, к тому же существует вероятность ошибок, поэтому такие учения вообще не должны проводиться во внутриматериковом Балтийском море. Президент сказал, что Латвия уже поднимала вопрос в НАТО и ОЭСР: насколько близко к границам можно проводить учения.

Как уже сообщалось, российские ВМС зарезервировали до 19 апреля воздушное пространство над латвийской эксклюзивной экономической зоной в Балтийском море, где собираются проводить ракетные стрельбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь