Петерсоне не видит перспектив улучшения ситуации в госуправлении

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне приняла решение уйти с должности, так как не видит перспектив улучшения ситуации в госуправлении.

Во время сегодняшнего брифинга Петерсоне подчеркнула, что подача заявления об уходе не связана ни с угрозами, ни с психологическим давлением.

Руководитель СГД подчеркнула, что сейчас в госуправлении нет команды с общей целью. Многие вещи в госуправлении бессмысленны, и многие из них невозможно изменить.

По ее мнению, в стране нет высшего руководства, которое вело бы государство в одном направлении. «В противном случае мы можем уйти каждый в свою сторону и не достигнем общей необходимой для общества цели», — сказала глава СГД.

Должностное лицо подчеркнуло, что несколько лет были обещания о зарплатных реформах и переменах в госуправлении. Но они так и не реализованы. Поэтому нечего просить, чтобы люди с высшим образованием, ответственно и любезно работали за минимальную или чуть более высокую зарплату. Это создает напряженность, из-за которой люди со стратегическим и инновационным мышлением не желают работать в госуправлении. Также сюда приходят работать молодые люди с «искоркой», которая через несколько месяцев затухает.

«В госуправлении нет команды с общей целью», — подчеркнула Петерсоне и добавила, что говорит не о документах планирования, которых так много и вряд ли кто-то их все читал.

Происходящее вокруг СГД и общественную критику Петерсоне назвала своего рода психологическим давлением.

Также ее решение не связано с кампаниями по очернению. «Я достаточно сильная и доказала это и коллективу, и себе», — говорит руководитель СГД.

Как уже сообщалось, вчера Инара Петерсоне подала заявление об уходе. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола примет заявление Петерсоне.

Ref: 102.112.112.4270

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь