Петравича поручила ГАСС немедленно устранить ошибки в данных о пенсиях

Министр благосостояния Рамона Петравича

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) потребовала немедленно устранить ошибки в данных Государственной службы социального страхования (ГАСС) о пенсиях, которые агентство передало Службе государственных доходов (СГД).

После получения информации о констатированных ошибках в данных ГАСС о выплаченных в 2018 году пенсиях, которые попали к Службе госдоходов, а также об их влиянии на расчеты подоходного налога с населения, Петравича потребовала от директора ГАСС Инесе Шмитини обеспечить устранение ошибок и повторно подать СГД данные до 22 марта, сообщили в Министерстве благосостояния.

Кроме того, требуется предоставить информацию о причинах возникновения такой ошибки и обеспечить оперативную кризисную коммуникацию с клиентами и обществом. До 25 марта министр ждет информацию о том, могли ли ошибки подобного характера коснуться и других получателей услуг ГАСС.

«После устранения ошибки и нормализации ситуации прошу предоставить подробный доклад по этому вопросу и видение о действиях по предотвращению подобных ситуаций», — подчеркнула Петравича.

Как сообщалось ранее, в начале недели выяснилось, что ГАСС в результате ошибки при обработке данных направило СГД неверные данные о 6 098 получателях пенсий, указав их доходы выше, чем в действительности. В связи с этим при заполнении годовой декларации у этих людей образовалась задолженность по подоходному налогу с населения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости