Bite инвестирует 4,5 млн евро в увеличение мощности сети

Стремясь увеличить мощность своей мобильнйо сети, Bite вложит в ее развитие 4,5 млн евро, сообщил технический директор компании Гинтс Бутенс.

Чтобы увеличить мощность сети, в этом году Bite планирует построить примерно 50 новых базовых станций, в том числе несколько станций с технологиями 5G, а еще 100 станций будут оснащены технологией 4G+. Кроме того, оператор намерен продолжить модернизацию технологического оборудования, таким образом не только улучшая эффективность сети, но и повышая ее энергоэффективность.

«Потребление мобильного интернета из года в год увеличивается, но в последние годы оно особенно возросло именно за счет просмотра видео контента — просмотр он-лайн видео в сети Bite составляет более 60%. Треть или 27% мобильного интернета тратятся на просмотр информации в различных интернет-браузерах, 2,6% приходится на мобильные игры. Поэтому, если в прошлом году мы больше работали над расширением сети, то в этом году сфокусируемся на повышении мощностей, причем не только в Риге, но и в регионах», — сообщил Бутенс.

Сейчас по всей Латвии размещено 810 базовых станций Bite. Все они оборудованы технологией 4G, которая позволяет обеспечить доступность мощного интернета 4G для 99% жителей страны. Более 300 базовых станций уже оснащены технологией 4G+.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости