Pfizer запускает позднюю стадию испытаний вакцины против болезни Лайма

Производитель лекарств Pfizer сообщил в понедельник, 8 августа, о начале поздней стадии клинических испытаний вакцины, направленной на защиту от болезни Лайма, сообщает американское СМИ NBC News.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в настоящее время в США нет одобренной вакцины от болезни, передаваемой клещами, которой ежегодно заражаются около 476 000 человек в стране.

Если испытания Pfizer пройдут успешно, вакцина может стать первой прививкой от болезни Лайма в США за последние два десятилетия.

ПРОТИВ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В США ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТОЛЬКО ОДНА ДРУГАЯ ВАКЦИНА под названием ЛИМЕРИКС, НО ее использование БЫЛо ПРЕКРАЩЕНо В 2002 ГОДУ.

«В связи с растущими глобальными показателями болезни Лайма предоставление людям нового варианта защиты от этой болезни является более важным, чем когда-либо», – говорится в заявлении руководителя отдела исследований и разработки вакцин Pfizer Аннализы Андерсон (Annaliesa Anderson).

Pfizer заявила, что планирует привлечь около 6000 здоровых взрослых и детей в возрасте от пяти лет и старше для принятия участия в третьей фазе исследования, в ходе которого будет оцениваться безопасность и эффективность вакцины.

Вакцина на основе белка, называемая VLA15, представляет собой схему из трех доз, которую вводят в течение периода от пяти до девяти месяцев, а затем через 12 месяцев следует бустерная доза.

Он борется с бактериями Borrelia burgdorferi, вызывающими болезнь Лайма. Компания разрабатывает вакцину совместно с французской биотехнологической фирмой Valneva.

Доктор Алан Кивитц (Alan Kivitz), ревматолог из Пенсильвании, который является главным исследователем этого испытания, сказал, что регистрация может быть завершена к концу года.

В своем пресс-релизе компания Pfizer заявила, что потенциально может подать заявку на вакцину в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на утверждение в 2025 году.

Согласно анализу частных страховых случаев, опубликованному в этом месяце некоммерческой организацией FAIR Health, которая фокусируется на прозрачности расходов на здравоохранение,

число диагнозов болезни Лайма в США увеличилось на 357% в период с 2007 по 2021 год в сельской местности и на 65% в городах.

Эти выводы получены в результате анализа более 36 миллиардов обращений на оплату медицинской помощью частным лицам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости