План действий правительства может быть изменен из-за недостатка средств

Кришьянис Кариньш

Из-за нехватки средств План действий правительства со временем может может корректироваться, признался на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш.

На выполнение плана в течение четырех лет необходим миллиард евро, но сейчас таких денег нет. Поэтому со временем план будет корректироваться. Правительство будет думать, в какой последовательности выполнять меры, содержащиеся в плане.

В Плане действий правительства 7 приоритетов:

1. Упорядочение финансовой системы согласно рекомендациям международных организаций. «Мы не просто внедрим рекомендации, мы пойдем дальше и сделаем одну из лучших финансовых систем в Европе», — подчеркнул премьер.

2.  Укрепление справедливости и верховенства права. «В интервью иностранным СМИ я подчеркиваю, что хочу привлекать в Латвию больше частных инвестиций, что будет увеличивать занятость, экспорт и пополнять социальный бюджет, но инвесторам важна упорядоченная среда», — добавил Кариньш.

3. Реформа образования с целью улучшить сеть школ и обеспечить доступность.

4. Реформа в системе здравоохранения, чтобы повысить эффективность сети медицинских учреждений и обеспечить доступность.

5. Ликвидация компонента обязательной закупки.

6. Административно-территориальная реформа, чтобы обеспечить жителям более эффективный доступ к услугам.

7. Улучшение демографии. Под этим понимается не только рождаемость, но и реэмиграция, решение проблемы нехватки рабочей силы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости