По обвинению в халатности задержаны должностные лица Крымского района

Сотрудники российской полиции задержали трех чиновников Крымского района. Они подозреваются в том, что своевременно не предупредили жителей о возможной угрозе наводнения.

Среди задержанных – бывший губернатор Крымского района, который ранее уже был отстранен от должности, а также мэр Крымска, сообщает BBC.

Во время наводнения погиб 171 человек, большая часть из них были жителями города. Наводнение застало жителей врасплох ночью. Многие были вынуждены спасаться на деревьях и крышах домов.

Представитель Следственного комитета России сообщил СМИ, что «очевидно, игнорируя прогнозы погоды, задержанные подозреваемые лица не оповестили жителей об угрожающей опасности и не предприняли никаких действий по эвакуации населения».

Подозреваемые в свою очередь заявляют, что люди были предупреждены сигналом сирен оповещения, через громкоговорители и через короткие сообщения на телефон, однако, поскольку была ночь, многие спали и не услышали сигналы тревоги.

Ранее сообщалось, что власти России обвинили руководство округа в неспособности справиться с наводнением, в результате которого в начале июля погиб 171 человек. Жители Крымска также выразили недовольство действиями ответственных служб. Многие люди считают, уровень воды поднялся так высоко из-за открытия затвора плотины. Однако местные должностные лица такую вероятность отрицают.

Ref. 110.108.108.1352

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости