Обама выразил соболезнования родственникам погибших в кинотеатре

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама (Barack Obama) выразил соболезнования близким погибших в кинотеатре Century в американском городе Аврора (штат Колорадо), подчеркнув, что о них думает вся страна. 

«Моей главной задачей как представителя страны было сообщить им , что в этот момент мы все думаем о них», – сказал Обама после встречи с семьями убитых в университетской больнице штата Колорадо.

В связи с обстрелом в кинотеатре города Аврора, который входит в административный округ Денвера, арестован 24-летний Джеймс Холмс (James Holmes), сообщает BBC.

В результате обстрела были убиты 12 человек, а еще 58 – ранены.

Как известно, в пятницу, 20 июля, один из посетителей кинотеатра во время премьеры нового фильма о Бетмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» открыл огонь по сидящим в зале зрителям. Вскоре полиция задержала мужчину, при котором было обнаружено оружие.

Люди возлагают к стенам кинотеатра цветы, тысячи жителей собираются возле здания городской думы, чтобы объединиться в общей скорби. Жители с плакатами в руках выражают благодарность полиции за оперативную работу.

Губернатор штата Джон Хикенпулер (John Hickenlooper), обращаясь к собравшимся жителям, старался не упоминать имя убийцы, подчеркивая, что главное – это память о 12 убитых людях. Затем он зачитал имена всех погибших. Большую часть убитых составили мужчины в возрасте от 24 до 30 лет. Также была убита 6-летняя девочка.

Мотивы убийцы пока неизвестны.

Ref. 110.108.108.1348

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости