По предварительным данным, на выборах в бундестаг победили социал-демократы

В Германии прошли выборы в бундестаг, в которых впервые за много лет не участвовала канцлер Ангела Меркель. Партия Меркель Христианско-демократический союз Германии во главе с кандидатом Арминой Лашет набрала 24,1% голосов, уступив соперникам от социал-демократов, свидетельствуют официальные предварительные результаты.

Как сообщает The Guardian, на прошедших в воскресенье, 26 сентября, выборах за 730 мест в парламенте Германии наиболее острая борьба велась между Христианско-демократическим союзом Германии и Германской социал-демократической партией. По предварительным результатам, победили социал-демократы, набрав 25,7% голосов.

Партия «Зеленые» с Аннален Бербок добилась своего лучшего результата, набрав 14,8% голосов. Затем следует либеральная Свободная демократическая партия — 11,5% голосов. Второй раз в парламент прошли также правые популисты «Альтернатива Германии» с поддержкой 10,3% избирателей.

Именно «зеленые» и либералы определят состав будущего правительства, поскольку именно за ними будет выбор, с кем составить коалицию — с социал-демократами или с христианами-демократами.

Активность избирателей на выборах была наивысшей с 2005 года и составила 78%, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости