В Таллине кормление птиц может закончиться штрафом до 9600 евро

0
Фото: Pixabay

Таллинская муниципальная полиция предупреждает жителей, что за неразрешенное кормление птиц в столице предусмотрен штраф в размере до 9600 евро. В Таллине птицы стали более агрессивные и «загадили» окрестность, сообщает портал ERR.

«Самая большая проблема – одинокие пожилые люди, которые из окна кормят птиц. В результате подоконники и сам дом покрываются фекалиями. В ожидании корма, птицы садятся на автомобили, царапают краску, а также оставляют фекалии», — в субботу, 25 сентября, рассказала представитель Таллинской муниципальной полиции Оксана Свириденко.

Читайте также: Неделя в Литве: Вильнюсский аэропорт под снос, 400 работников Achema в простое

По ее словам, в середине сентября в полицию поступило несколько жалоб, связанных с кормлением птиц в северном районе Таллина. Полиция отреагировала и выписала предупреждения. К сожалению, ситуация не улучшилась на долгое время.

В своем сообщении Свириденко рассказала, что птицы стали агрессивными и нападают на прохожих. Кроме того, на пляже «Строми» вороны и чайки борются между собой за еду. «Муниципальная полиция напоминает, что согласно правилам Таллинской городской думы от 28 мая 2020 года – в городе запрещено кормить диких птиц и животных», – подчеркнула Свириденко, добавив, что за это нарушение предусмотрен штраф вплоть до 9 600 евро, сообщает ERR.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь