По-прежнему самый популярный вид поддержки – 60 евро за отопление дровами без предоставления чека

В заявлениях домовладельцев и арендаторов о поддержке по снижению чрезвычайного роста цен на энергоносители наиболее популярным видом поддержки, которую они хотят получить, является поддержка в размере 60 евро за отопление дровами без предоставления чека, говорит директор портала ООО ZZ Dats и разработчик www.epakalpojumi.lv Эджус Жейрис.

В свою очередь, на предоставление государственной поддержки подали заявки более 63 000 домохозяйств, большая часть объявлений жители зарегистрировали на портале www.epakalpojumi.lv, а остальные очно зарегистрировали представители местного самоуправления.

 «Подача заявок на портале происходит постепенно, в каждом муниципалитете разная ситуация, насколько и когда жители хотят зарегистрировать заявки на получение поддержки. В каждом из самоуправлений также различается процент того, сколько домохозяйств используют для отопления, например, дрова или древесные гранулы, соответственно формируется количество заявок», — поясняет Жейрис.

По словам директора ZZ dats, с 1 октября по 10 октября 2022 года до 18:20 на портале www.epakalpojumi.lv было подано 62 642 заявления о мерах поддержки домохозяйств.

57% ИЛИ 35 392 ЖИТЕЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ЗАЯВКУ НА портале WWW.EPAKALPOJUMI.LV, ОСТАЛЬНЫЕ 27 250 ЗАЯВОК БЫЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ очно.

В Резекненском крае подано 3570 заявлений, в Аугшдаугавском крае 2685 заявлений, в Талсинском крае 2640 заявлений, в Валмиерском крае 2596 заявлений, в Южно-Курземском крае 2554 заявления, в Риге 2498 заявлений, в Кулдигасском крае 2291 заявление, в Тукумском крае 2232 заявления, в Екабпилсском крае 2222 заявления, в Лудзенском крае 2044 заявления, в Бауском крае 2042 заявления – от каждого из остальных самоуправлений было получено менее 2000 заявлений.

По словам Жейриса, заявку на портале www.epakalpojumi.lv о мерах поддержки можно подать тем,

КТО ИСПОЛЬЗУЕТ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ГРАНУЛЫ ИЛИ БРИКЕТЫ, ДРОВА, а также ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ,  ЕЖЕМЕСЯЧНОе ПОТРЕБЛЕНИе которой превышает 500 КВтч.

Чтобы воспользоваться этой возможность, хозяин жилья или арендатор должен авторизоваться на портале с помощью смарт-карты с электронной подписью, идентификационной карты E-ID или одного из интернет-банков.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости