Победитель аукциона по продаже имущества KVV LM будет проверен

Органы безопасности должны будут проверить победителя аукциона по продаже вальцовочного оборудования АО KVV Liepājas metalurgs — австрийское предприятие Smart Stahl GmbHсказал телепередаче Panorāma министр экономики Арвилс Ашераденс.

«Конечно, органы безопасности должны проверять инвесторов — числятся ли они в списках предприятий, попавших под санкции, есть ли другие риски для госбезопасности», — сказал Ашераденс.

Бывший администратор неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs и организатор аукциона Гунтарс Корис признался передаче, что претенденты не проверялись. «Нет, я этого не проверял, и нет у меня такой обязанности. Закон этого не требует», — сказал он.

Уже сообщалось, что в аукционе победило австрийское предприятие Smart Stahl GmbH.

Новостная телепередача LNT ziņas ранее сообщала, что вальцовочное оборудование, возможно, приобрел владелец волгоградского металлургического комбината «Красный октябрь», российский миллиардер Дмитрий Герасименко.

По информации телепередачи, Герасименко является истинным бенефициаром зарегистрированной на Кипре компании Segoa Ventures Limited, которой принадлежит учрежденное в апреле прошлого года австрийское предприятие Smart Stahl, недавно победившее в аукционе.

По данным российских СМИ, в России Герасименко подозревался в краже крупной суммы кредита из банка. Он объявлялся в международный розыск и в конце 2016 года был задержан на Кипре. Как передают СМИ, в этой стране он находился и в начале этого года и удаленно продолжал контролировать работу завода в России. Сейчас с него сняты обвинения в краже, но возбуждено дело за злоупотребление полномочиями и осознанное доведение предприятия до банкротства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости