Почти две трети литовцев поддерживают полный запрет выдачи виз ЕС гражданам России

Почти две трети взрослого населения Литвы поддерживают ранее прозвучавшее предложение со стороны некоторых стран о полном запрете выдачи Шенгенских виз гражданам Российской Федерации, свидетельствуют результаты опроса, заказанного литовским медиа LRT.

Опрос, проведенный Baltijos Tyrimai, свидетельствует о том, что 62% опрошенных жителей полностью поддерживают запрет российским гражданам въезжать в ЕС.

30% участников опроса указали, что не поддерживают такое предложение, а 8% не ответили на вопрос.

Согласно результатам опроса, запрет для граждан РФ чаще поддерживали женщины (64%), люди младше 50 лет (66%), жители небольших городов (70%), жители групп с низкими доходами (66%) и правонастроенные избиратели (74%).

Более скептичны в этом вопросе оказались мужчины (34% не согласных), люди старше 50 лет (33%), а также респонденты, охарактеризовавшие свои взгляды как центристские (35%).

Как указали в LRT, опрос проводился с 16 по 27 сентября. В нем приняли участие 1 024 респондента в возрасте старше 18 лет.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1808149/two-thirds-of-lithuanians-support-total-eu-visa-ban-for-russians-survey

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости