Почти половина жителей потратят на празднование Нового года до 40 евро

Почти половина или 47% жителей Латвии на празднование Нового года планирует потратить до 40 евро, свидетельствует проведенный Maxima Latvija опрос.

Между тем 37% респондентов на встречу Нового года потратят 41-80 евро, а 16% жителей наметили выделить на празднование более 81 евро.

Значительная часть или 52% собираются встречать Новый год в спокойной атмосфере в кругу семьи, 17% респондентов еще не решили, что делать. Между тем 14% жителей планируют устроить веселый праздник у себя дома, пригласив гостей, еще 12% жителей сами отправятся в гости к друзьям на вечеринку, а еще 5% респондентов упомянули другой вариант, например, совершить путешествие, отправиться с друзьями отмечать праздник в ночной клуб и т.д.

Хотя праздник ассоциируется с богатым праздничным столом, обязательным условием встречи Нового года является также игристое вино или шампанское. Их как самое главное во время встречи Нового года упомянули почти все участники опроса. Еще праздничный стол невозможно представить без мандаринов и пирожков со шпеком, которые соответственно заняли второе и третье место в ТОПе продуктов для встречи Нового года.

«Уже со второй половины декабря стремительно увеличиваются объемы продажи игристых вин, шампанского, а также безалкогольных игристых вин. В этом году во второй половине декабря по сравнению с прошлым годом на 196% возросли именно объемы продажи шампанского. Самыми популярными стали Mumm Cordon Rouge, Moet&Chandon Brut, а на третьем месте – Moutard Brut G.V. Между тем самые популярные среди игристых вин – Bosca Gold, Rigas Sampanietis Originalais и Bosca White«, – делится наблюдениями директор департамента бизнес-аналитики Maxima Latvija Зане Кактиня.

Зато в интернет-магазине e-maxima.lv клиенты с середины декабря, по сравнению с таким же периодом прошлого года, приобретали больше безалкогольных игристых вин, которые пришлись по вкусу водителям. Между тем объемы продажи пирожков со шпеком в интернет-магазине увеличились на 33%, а объемы продажи карпов, одной из самых популярных рыб именно перед Новым годом, выросли на 35%, – говорит руководитель интернет-магазина e-maxima.lv Санита Берзиня.

В свою очередь объемы продажи мандаринов в магазинах Maxima Latvija, а также в интернет-магазине e-maxima.lv в декабре этого года были почти такими же, как и в прошлом году.

«Прогнозируем, что именно сегодня, а также в последующие два дня объемы продажи шампанского, игристых вин, пирожков со шпеком, мандаринов, а также рыбы и других продуктов могут продолжить расти, ведь жители отправятся в магазины, чтобы купить все необходимое для празднования Нового года», – отметила З. Кактиня.

Ref:224.000.112.7956

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости