Россия просит взыскать с airBaltic более 20 млн евро

Россия в ноябре направила Латвии просьбу о правовой помощи и просит взыскать более 20 млн евро с национальной авиакомпании airBaltic. Такова информация в распоряжении агентства LETA.

Иск связан с принадлежавшим бывшему крупнейшему акционеру Latvijas Krājbanka Владимиру Антонову, а теперь обанкротившимся российским «Инвестбанком», который в марте 2012 года начал три гражданских дела против бывшего акционера airBaltic ООО Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) и airBaltic как соответчика, требуя выплатить заем в размере 18,4 млн, проценты и пеню.

В Министерстве юстиции Латвии подтвердили, что получали просьбы от российского Минюста о правовой помощи — о признании решений суда и их исполнении на территории Латвии. Просьбы, касающиеся взыскания долгов с airBaltic и BAS, получены 21 ноября. Их содержание Минюст не может комментировать.

Минюст Латвии запросил у российского Минюста дополнительную информацию. После ее получения латвийский Минюст перешлет просьбы о правовой помощи латвийскому суду для принятия решения о признании и исполнении судебных решений либо о их непризнании.

По информации в распоряжении LETA, в случае непризнания Россия может попытаться вернуть долг другими способами, например наложив арест на самолеты airBaltic и прочее имущество.

Ref: 225.112.112.7955

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости